Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Общественной палате возмущены намерением Украины запретить въезд деятелям культуры РФ

4 августа 2014, 15:22 UTC+3 МОСКВА
Заслуженная артистка России Лидия Вележева заявила, что "это удар не по политическим, а по духовным и общественным связям"
Материал из 1 страницы
Лидия Вележева

Лидия Вележева

© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Общественной палате (ОП) РФ возмущены намерением украинских властей закрыть въезд в страну российским деятелям культуры. По словам заместителя секретаря ОП Лидии Вележевой, "это удар не по политическим, а по духовным и общественным связям".

"В условиях различных конфликтов, увы, традиционны дипломатические санкции в отношении политиков, даже бизнесменов. Но запреты на въезд в страну сотням деятелей культуры и искусства - это уже явно за гранью. То, что запомнят и не простят, в первую очередь, сами жители Украины", - считает заслуженная артистка России, слова которой приводит пресс-служба палаты.

Вележева уверена, что никаких симметричных мер в культурной сфере со стороны России не последует. "Давайте вспомним, сколько украинских актеров и актрис снимаются и работают в нашей стране. Но Россия не выгоняет их, они спокойно приезжают и занимаются любимым делом", - подчеркнула она.

В критические моменты, по ее словам, культура остается одним из немногих эффективных каналов общения и средством народной дипломатии.

"Мне очень больно за Украину, где я родилась и выросла. Россия, Украина и Белоруссия всегда был одним организмом, который нельзя разделить на части, - считает Вележева. - Наши нации всегда отличались своей особенной душой и внутренней силой". Сейчас, по ее словам, Киев "слеп и поддается на провокации", но вскоре "время для народа придет, общество прозреет и поймет, что его обманули".

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в соцсети, что МВД Украины запретит въезд в страну деятелям культуры Российской Федерации. "Мы сейчас готовим список около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну", - сообщил он.

Санкции в отношении России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама