Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахназаров раскритиковал возможный запрет въезда 500 российским деятелям культуры

4 августа 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА

"Даже в период жесточайших войн не вводился запрет на деятелей культуры", - заявил режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карен Шахназаров

Карен Шахназаров

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Член Центрального штаба ОНФ, кинорежиссер Карен Шахназаров раскритиковал заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко о возможном запрете въезда на территорию страны для 500 российских деятелей культуры, "которые одобрительно отнеслись к присоединению Крыма к России". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

"Мне кажется, что этот жест, в определенной степени, бессмысленный, и он хорошо показывает тот климат, который сложился сейчас на Украине. Даже в период жесточайших войн не вводился запрет на деятелей культуры", - приводит пресс-служба движения слова Шахназарова.

"Я не припомню, чтобы СССР во время Второй мировой войны вводил запрет на деятелей культуры Италии, Германии, - тех стран, с кем он воевал", - добавил он.

"Во время холодной войны, при ее жестком идеологическом противостоянии, противоборствующие страны тоже не прибегали к подобным запретам", - заключил кинорежиссер.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что МВД Украины запретит въезд в страну деятелям культуры РФ.

"Мы сейчас готовим список около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну", - сообщил он.

Государственное агентство Украины по вопросам кино также отказалось выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама