Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шахназаров раскритиковал возможный запрет въезда 500 российским деятелям культуры

4 августа 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА

"Даже в период жесточайших войн не вводился запрет на деятелей культуры", - заявил режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Карен Шахназаров

Карен Шахназаров

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 4 августа. /ИТАР-ТАСС/. Член Центрального штаба ОНФ, кинорежиссер Карен Шахназаров раскритиковал заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко о возможном запрете въезда на территорию страны для 500 российских деятелей культуры, "которые одобрительно отнеслись к присоединению Крыма к России". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе движения.

"Мне кажется, что этот жест, в определенной степени, бессмысленный, и он хорошо показывает тот климат, который сложился сейчас на Украине. Даже в период жесточайших войн не вводился запрет на деятелей культуры", - приводит пресс-служба движения слова Шахназарова.

"Я не припомню, чтобы СССР во время Второй мировой войны вводил запрет на деятелей культуры Италии, Германии, - тех стран, с кем он воевал", - добавил он.

"Во время холодной войны, при ее жестком идеологическом противостоянии, противоборствующие страны тоже не прибегали к подобным запретам", - заключил кинорежиссер.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко написал на своей странице в Facebook, что МВД Украины запретит въезд в страну деятелям культуры РФ.

"Мы сейчас готовим список около 500 российских деятелей, одобривших аннексию Крыма и раздел Украины, которым будет запрещен въезд в страну", - сообщил он.

Государственное агентство Украины по вопросам кино также отказалось выдать разрешения на показ российских кинофильмов "Белая гвардия" и "Поддубный".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама