Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался автор "Альтиста Данилова" Владимир Орлов

5 августа 2014, 11:18 UTC+3 МОСКВА
Орлов также написал цикл очерков "Дорога длиною в семь сантиметров" и роман "Соленый арбуз"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ EPA

Москва, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. Писатель Владимир Орлов скончался в Москве на 78-м году жизни. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в агентстве "СИВ-Медиа".

Славу Орлову принес роман "Альтист Данилов", написанный в 1980 году и положивший начало серии произведений писателя в стиле фантастического реализма.

"Альтист Данилов" является первой частью цикла "Останкинские истории". В этот цикл также вошли "Аптекарь", "Шеврикука, или Любовь к привидению".

Орлов - исследовал наши мечты и протесты. Мы долгие годы работали вместе в Литературном институте на кафедре Литературного мастерства. Он вел свой семинар, выпустил целую плеяду прекрасных писателей, за это ему огромное спасибо Сергей Есин Экс-ректор Литинститута, писатель

Биография писателя

Владимир Орлов родился в Москве 31 августа 1936 года. Детство провел в эвакуации в Марийской ССР.

В 1954-1959 годах Орлов учился на факультете журналистики МГУ. С 1959 года работал корреспондентом "Комсомольской правды" на стройках железнодорожной магистрали Абакан - Тайшет и Саяно-Шушенской ГЭС.

Орлов - автор цикла очерков "Дорога длиною в семь сантиметров" (1960) и романов "Соленый арбуз" (1965), "После дождичка в четверг" (1968), "Бубновый валет" и других.

Писатель Владимир Орлов. Биография

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}