Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаник Файзиев снимет фантастический фильм про галактический футбол

6 августа 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова

У одного из героев есть никнейм, его фамилия - Яшин, рассказал режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джаник Файзиев

Джаник Файзиев

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 6 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Джаник Файзиев рассказал в среду в Москве о своем будущем фильме "Вратарь галактики".

Эта картина претендует на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Режиссер представил ленту на очной защите проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства.

"Наш фильм отвечает вызову времени, в нем будет очень много компьютерной графики и анимации", - сказал Файзиев. По словам режиссера, на создание картины его сподвигла любовь к научной фантастике. "Наконец-то нам хватило смелости взяться за этот проект", - добавил он.

Сюжет фильма

В основе сюжета - научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения. "Они сражаются со страшными существами во вселенной", - уточнил Файзиев. Причем, сражения происходят на импровизированном футбольном поле. "У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин", - заметил режиссер. Он добавил, что будущий фильм даже участвовал в конкурсе Министерства культуры на лучший сценарий о знаменитом советском вратаре.

"Это было моей давней мечтой - снять фильм про то, как наши пацаны спасли мир", - рассказал Файзиев.

В фильме будут играть молодые артисты, одним из продюсеров стал Сергей Сельянов. Оператор картины - Максим Осадчий. Общий бюджет ленты - 600 млн рублей, у Фонда кино создатели фильма просят 100 млн. Предполагается, что работа над лентой продлится 3 года.

"Ярко, красочно", - сказал после презентации продюсер Леонид Верещагин. Он поинтересовался у режиссера, какую роль будет играть в фильме компьютерная графика. "У нас нет задачи победить "Матрицу", но качество графики будет хорошим, - пообещал Файзиев. - Мы работаем, будем максимально экономить".

Всего членам экспертного и попечительского советов Фонда кино, а также представителям Министерства культуры предстоит в среду ознакомиться с презентациями 45 кинокомпаний. Это, в частности, 13 анимационных лент, а также игровые фильмы. Среди них - ремейк советской картины "А зори здесь тихие".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама