Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Риге проходит международный фестиваль уличного искусства

7 августа 2014, 13:20 UTC+3
Праздник собрал сотню артистов из двенадцати стран мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:13'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:13'}}
{{qualityItem | uppercase}}
© ТАСС ТВ

В Риге проходит второй международный фестиваль уличного искусства. В этом году праздник под открытым небом собрал 100 артистов из 12 стран мира. Многочисленные циркачи, акробаты и жонглеры, уличные актеры, танцоры и музыканты будут удивлять прохожих в городских парках и скверах, на площадях и узких улочках Старой Риги.

Субтитр: Мартиньш Киберс, творческий директор фестиваля:

- Это самый большой такого жанра фестиваль в странах Балтии. В этом году мы больше концентрируемся на вот эти такие новые виды искусства, как современный цирк, который достаточно популярный сейчас в Европе.

Этот международный праздник уличного искусства обещает стать одним из самых ярких и смешных событий 2014 года, когда Рига исполняет роль культурной столицы Европы.

Айва Розенберга, программный директор проекта «Рига-2014»:

- Фестиваль Re Re – это большая гордость Риги как культурной столицы, потому что это новая традиция и, я надеюсь, что долгосрочная традиция, которая тут останется на много-много лет. Цирк во все времена нужен и маленьким, и взрослым. Всем-всем нужен цирк, потому что иногда нужно посмотреть на нашу серьезную жизнь с улыбкой, просто на себя с улыбкой посмотреть.

В программе фестиваля представлены как признанные державы нового цирка – Франция и Испания, так и артисты из Северных стран, Турции и США. Брам Граафланд из Голландии, например, уже успел покорить сердца рижан своим уличным представлением «Вопящий кухонный принц». На своей самодельной кухне он и печет свежие блины, и творит музыку, и жонглирует кухонной утварью. И все это одновременно.

Брам Граафланд, артист из Голландии:

- Я всегда любил музыку и что-то делать своими руками. Эту кухню я построил сам. На этот проект ушло полтора года жизни. Я взял старый синтезатор семидесятых годов, которому сейчас уже получается около 45 лет, и он старше меня, и вокруг него построил кухню – настоящие раковину, плиту и духовку.

Фестиваль уличного искусства обещает поразить воображение как детей, так и взрослых. А для самых смелых и любопытных будет работать цирковая школа. Здесь можно будет освоить основы жонглирования, акробатики и импровизации.

Мария Иванова, Эдуард Колик,

Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама