Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полковник, спасавший детей в Беслане, станет героем нового фильма

7 августа 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Фильм "Дети полковника Ушина" участвовал в очной защите кинопроектов, претендующих на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Российский продюсер, глава Индустриального совета по развитию кинообразования при Министерстве культуры Анна Крутова планирует снять новый фильм "Дети полковника Ушина" о военном, спасавшем детей в горячих точках, в том числе Беслане. Об этом она рассказала в интервью ИТАР-ТАСС.

"Режиссером фильма станет Игорь Короткий, выпускник ВГИКа (мастерская Владимира Хотиненко), - говорит Крутова. - Ему 22 года, он очень талантлив. Хотиненко будет художественным руководителем проекта". Крутова выступает в качестве продюсера картины и автора сценария. "Лента создается силами Молодежного объединения студентов и специалистов кино, телевидения и театра, также нам очень помогает Ассоциация продюсеров кино и телевидения", - добавила она.

"Этот проект социально острый, он затрагивает серьезные темы - толерантность, проблемы детей-сирот", - сказала Крутова. По сюжету полковник Ушин работает в горячих точках, спасает людей. Во время очередной спецоперации он помогает маленькой девочке и получает контузию. В итоге полковник Ушин открывает семейный детский дом, где собирает всех ребят, которых когда-то спас. Правительство Москвы отдает ему под детский дом особняк в самом центре столицы, что приводит к конфликту с бизнес-структурами. "Фильм будет очень зрелищный, приключенческий, будет много экшна", - обещает Крутова.

Фильм участвовал в очной защите кинопроектов, претендующих на финансовую поддержку Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии. Получит ли картина необходимые деньги, станет известно в середине августа. "Как только мы определимся с финансированием, сможем заключить договор с исполнителями главных ролей, - пояснила Крутова. - Пока я веду переговоры с лучшими российскими актерами". Уже известно, что в фильме будет сниматься Максим Виторган, который также помогает в написании сценария. Картина может появиться на экране зимой 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама