Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспертный совет Фонда кино рекомендовал к финансированию фильмы Тодоровского и Файзиева

8 августа 2014, 13:55 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Окончательное решение примет попечительский совет на заседании в середине августа
Материал из 1 страницы
Режиссер Валерий Тодоровский
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
Режиссер и продюсер Джаник Файзиев
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

МОСКВА, 8 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Экспертный совет Фонда кино составил свой рейтинг проектов, которые рекомендовал к финансированию в нынешнем году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе Фонда.

Здесь напомнили, что 6 августа состоялась очная защита проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства. Члены экспертного совета рассмотрели 50 презентаций от 45 кинокомпаний. Окончательное решение осталось за попечительским советом, заседание которого состоится в середине августа.

На первом месте в рейтинге оказалась картина "Вратарь галактики" Джаника Файзиева. "Наш фильм отвечает вызову времени, в нем будет очень много компьютерной графики и анимации", - сказал режиссер. По его словам, в основе сюжета - научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения. "Они сражаются со страшными существами во вселенной", - уточнил Файзиев. Причем, сражения происходят на импровизированном футбольном поле. "У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин", - заметил режиссер.

На втором месте - проект Валерия Тодоровского "Большой", рассказывающий о мире русского балета. "Я провел в этом мире год, он очень непростой, но, мне кажется, я смог прорваться в его дебри", - заметил режиссер. Третье место эксперты отдали фильму-катастрофе "Землетрясение" Сарика Андреасяна. Он основан на событиях, происшедших в Ленинакане. Его герои находятся в эпицентре землетрясения и помогают пострадавшим.

Также в первой десятке - анимационный фильм о Сергии Радонежском, новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие", фильм "Любовь с акцентом и без".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама