Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актер Олег Стриженов отмечает 85-летие

10 августа 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
"Никаких творческих вечеров в Доме кино, встреч со зрителями тоже не будет", - сказали в семье артиста
Материал из 1 страницы
Народный артист СССР Олег Стриженов

Народный артист СССР Олег Стриженов

© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 10 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Народному артисту СССР Олегу Стриженову исполняется 85 лет. Артист решил отметить юбилей со своими близкими и отказался от торжеств.

"Олег Александрович в Москве, но мы будем праздновать его день рождения только с близкими, дома. Никаких творческих вечеров в Доме кино, встреч со зрителями тоже не будет", - сказали ИТАР-ТАСС в семье актера.

Родные артиста замечают, что прошлый юбилей Стриженов также не отмечал. "Он не хочет давно уже никаких пышных празднований и публичных мероприятий, это его решение", - добавили в семье.

В каких известных фильмах отказался играть Стриженов

Олег Стриженов окончил в 1953 году Театральное училище имени Щукина, и уже первая роль в фильме "Овод" принесла ему популярность.

Стриженов стал одним из самых востребованных актеров советского кино. Его славу упрочили картины "Сорок первый", "Хождение за три моря", "Капитанская дочка", "Неподсуден", "Звезда пленительного счастья".

По мнению киноведов, актер мог бы сыграть еще немало блестящих ролей, если бы не отказывался от многих предложений. В частности, он не захотел перевоплотиться в Андрея Болконского в фильме "Война и мир" Сергея Бондарчука - эту роль сыграл Вячеслав Тихонов.

Он также не согласился играть Вронского в картине Александра Зархи "Анна Каренина".

На счету актера более 30 ролей, также он много играл в театре. Последней большой работой в кино стали съемки в фильме "Вместо меня" (2000 год).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама