Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В России в этом году будут изданы книги Паоло Коэльо, Януша Вишневского и Людмилы Улицкой

12 августа 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА Анна Нехаева

"Мы также планируем переиздание прозы Татьяны Толстой с дополнениями", - сообщили в издательстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/YURI KOCHETKOV

МОСКВА, 12 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Новые книги Паоло Коэльо, Януша Вишневского, Людмилы Улицкой и других известных писателей появятся на российских книжных прилавках во втором полугодии этого года. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали руководители редакций издательства АСТ.

"Это полугодие для нас очень насыщенное, мы старались заинтересовать самые разные категории читателей, - пояснила руководитель редакционно-издательской группы "Жанры" Мария Сергеева. - Выход сразу трех новинок мы подготовили к главному событию года для российских книгоиздателей - Московской международной книжной выставке-ярмарке, которая откроется 3 сентября".

Новый роман Паоло Коэльо "Адюльтер" выйдет в переводе Александра Богдановского. В России книга издается одновременно с мировым релизом. По мнению Сергеевой, работа Коэльо - не просто роман, а философская притча о выборе.

В издательстве ожидают книги польского автора Януша Вишневского под названием "Гранд".

"Больше двух лет у нас не было романов Вишневского, и это произведение отчасти напоминает знаменитую работу "Одиночество в сети". Книга особенно интересна, поскольку считается, что Вишневский как никакой другой писатель понимает современных женщин", - сказала собеседница. Она пояснила, что главным героем произведения является реально существующий отель в польском городе Сопот. В нем останавливались разные знаменитости, к примеру, Шарль де Голль, Марлен Дитрих и другие. Вишневский представляет читателям переплетение судеб, которые сходятся в одной точке. Писатель планирует приехать на книжную ярмарку в Москву, чтобы лично представить свою работу читателям.

В конце октября в редакции Елены Шубиной выйдет книга Людмилы Улицкой "Поэтка". Это книга о поэте Наталии Горбаневской. "Работа написана рукой великолепного романиста. Кроме Улицкой в создании книги приняли участие мемуаристы, в нее включены письма Надежды Мандельштам, - пояснила корреспонденту ИТАР-ТАСС издатель Елена Шубина. - В некотором смысле книга - продолжение романа "Зеленый шатер".

В издательстве выйдет и работа Соломона Волкова "Диалоги с Владимиром Спиваковым". Шубина рассказала, что она интересна тем, что музыкант и писатель - друзья с детства, а это придает книге уникальный характер.

"Мы также планируем переиздание прозы Татьяны Толстой с дополнениями, - продолжила издатель. - Одной из работ станет "Невидимая дева". Эта повесть связана с семейными историями писательницы". В издательстве надеются, что впоследствии она превратится в большую автобиографическую книгу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама