Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Йорке скончалась оперная певица Личия Альбанезе

17 августа 2014, 23:34 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Сергей Хаботин
Ей было 105 лет
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. В Нью-Йорке в возрасте 105 лет скончалась американская оперная певица итальянского происхождения Личия Альбанезе, многие годы исполнявшая ведущие партии на лучших оперных площадках мира. Как сообщил сын певицы, она умерла в пятницу у себя дома, в окружении близких ей людей.

"Моя мать прожила прекрасную, прекрасную жизнь и сделала величайшую карьеру", - сказал он.

Альбанезе родилась в Бари, а оперному искусству училась в Милане. В 1933 году она заняла там первое место на вокальном конкурсе, обойдя 300 остальных участников. Там же в Милане в 1934 году она дебютировала на сцене, заменив не явившуюся на спектакль исполнительницу партии Чио-Чио-сан в опере Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй". Эта партия прославила ее и стала для нее визитной карточкой на всю жизнь - на протяжении 40 лет Альбанезе исполняла ее более 300 раз. Затем были выступления в Париже, Лондоне и других европейских столицах.

После прихода к власти Бенито Муссолини Альбанезе бежала в Португалию, а оттуда в 1939 году - в США, где в 1940 году дебютировала в нью-йоркском театре "Метрополитен-опера" с партией Чио-Чио-сан. С этой сценой ее творческая судьба была связана последующие 26 лет. Она была занята в 17 оперных партиях, всего же участвовала в 427 спектаклях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама