Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Останкинский дворец-театр отреставрируют к концу 2015 года

18 августа 2014, 13:05 UTC+3 МОСКВА Мария Багирова

Усадьба Останкино строилась с 1790 года как загородная резиденция графов Шереметьевых

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/A.Savin

МОСКВА, 18 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Багирова/. Столичные власти объявили конкурс на реставрацию дворца-театра усадьбы Останкино XVIII века. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе департамента по конкурентной политике.

"Москва готова вложить 68,4 млн руб. в первоочередные ремонтно-реставрационные работы усадьбы Останкино, дворца-театра для сохранения его как объекта культурного наследия федерального значения", - пояснил руководитель департамента Геннадий Дегтев. Итоги конкурса будут подведены 16 сентября.

Подрядчику предстоит восстановить старинные колонны, печи и цокольный этаж, восстановить изразцы и живописные плафоны сцены театра, отреставрировать гипсовый декор, демонтировать и передать в музей-усадьбу Останкино керамическую вазу из проходной к Египетскому павильону.

Усадьба Останкино строилась с 1790 года как загородная резиденция графов Шереметевых. Первой постройкой на ее территории была церковь Живоначальной Троицы, которая сохранилась до наших дней. Также два века пережило основное здание дворца-театра и павильон кухонного флигеля, а также пространство Увеселительного сада с частично уцелевшей первоначальной планировкой конца XVIII века.

Строительство дворца продолжалось шесть лет и шло в несколько этапов. Главным материалом было выбрано дерево, обладающее хорошими акустическими свойствами. Строительные работы были закончены в 1799 году, а отделка продолжалась до 1801 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама