Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Метрополитен-опере достигнуто соглашение об урегулировании трудового конфликта

19 августа 2014, 9:15 UTC+3 В рубрику "Культура" < Иван Пильщиков

Детали соглашения между администрацией и профсоюзами не разглашаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/John Minchillo

НЬЮ-ЙОРК, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Руководство нью-йоркской Метрополитен-оперы заявило в понедельник, что достигло договоренности по поводу урегулирования трудового конфликта с двумя профсоюзами, представляющими интересы части ее сотрудников.

Администрация театра не разглашает подробности соглашения с представителями музыкантов оркестра и исполнителей из хора, однако подчеркивает, что оно позволило отложить до полуночи вторника (08:00 среды по мск) конечный срок, до которого должна быть достигнута договоренность и с другими профсоюзами.

Если сторонам так и не удастся прийти к согласию, с сотрудниками оперы не подпишут новые контракты и их перестанут допускать к работе. При этом уволить их также не смогут. В этом случае Метрополитен-опера, вероятнее всего, не сможет начать новый сезон, открытие которого запланировано на 22 сентября.

Руководство театра в общей сложности вело переговоры с 15 профсоюзами, представляющими интересы 2,5 тыс. сотрудников. С тремя союзами договоренность была достигнута ранее в этом месяце, о соглашении с двумя было объявлено в понедельник, с еще 10 профессиональными объединениями консультации продолжаются.

Конфликт о размере оплаты труда

Предметом спора стал размер оплаты труда работников оперы. Ее руководство считает, что зарплаты слишком велики и рассчитывает, уменьшив их в среднем на 17%, поправить финансовое положение театра, которое в последние годы постоянно ухудшалось. Профсоюзы отказываются пойти на это, указывая, что сокращать следует другие расходы.

Метрополитен-опере необходимо изыскать $2,8 млн, чтобы сократить дефицит годового бюджета, который составляет примерно $326 млн. Примерно две трети из этой суммы уходит на оплату сотрудников.

В настоящее время члены хора, входящие в профсоюз, получают, к примеру, около $100 тыс. в год, и $200 тыс. с учетом сверхурочной работы. Примерно такая же зарплата и у музыкантов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама