Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначен новый глава департамента культурного наследия Минкультуры РФ

19 августа 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА
Михаил Брызгалов будет заниматься обновлением музейных фондов и контролем ввоза и вывоза культурных ценностей
Материал из 1 страницы
Михаил Брызгалов

Михаил Брызгалов

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Михаил Брызгалов, занимавший ранее пост генерального директора Всероссийского музейного объединения музыкальной культуры имени М. И. Глинки, назначен директором департамента культурного наследия Министерства культуры РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили во вторник в пресс-службе ведомства.

Структура департамента культурного наследия Минкульта

 

  • Отдел Музейного фонда Российской Федерации
  • Отдел музеев
  • Отдел археологии
  • Отдел государственного контроля за вывозом и ввозом культурных ценностей
"Брызгалов будет курировать работу с подведомственными музеями и популяризацию музейных коллекций министерства", - отметили в пресс-службе. Также он является президентом Ассоциации музыкальных музеев и коллекций.

По словам самого Брызгалова, "у каждого музея - своя специфика, но принцип работы в целом, как и принцип взаимодействия государства и музейных учреждений, один и тот же". Он уверен, что его опыт руководства крупным федеральным музеем здесь пригодится.

"Знаю, с какими трудностями сталкиваются музеи в своей работе, в чем сложности взаимодействия музеев с государственным аппаратом, - заметил Брызгалов. - Департамент будет делать все возможное для поддержания и развития потенциала музеев, опираясь на существующий опыт, заложенные традиции и, конечно, внедрение новых технологий".

Прежнее руководство департамента

До Брызгалова департамент культурного наследия возглавляла Екатерина Проничева. Она была назначена на эту должность в декабре 2013 года. До этого Проничева занимала должность первого замруководителя департамента культуры Москвы, который возглавляет Сергей Капков.

В СМИ имя Проничевой упоминалось в связи с масштабными изменениями в культурной жизни Москвы - в частности, со сменой руководства Театра имени Гоголя и Музея Маяковского. В июле 2014 года сообщалось, что Проничева заняла должность заместителя гендиректора выставочного комплекса ВДНХ, первый этап реконструкции которого завершился 1 августа.

Скандальное увольнение и частая смена руководителей департамента

Предшественница Проничевой, Юлия Зазулина, возглавила департамент культурного наследия Минкультуры в октябре 2013 года и проработала в этой должности всего две недели.

Чиновница уволилась, заявив, что узнала многое о "финансовой деятельности министерства" и не хочет "иметь с этим ничего общего".

В ответ в Минкульте заявили, что Зазулина таким образом решила оправдать собственную некомпетентность.

До Зазулиной департаментом в течение девяти месяцев руководила Наталья Самойленко, которая затем возглавила музей-заповедник "Царицыно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама