Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Школы современной пьесы": здание театра находится в аварийном состоянии

20 августа 2014, 13:51 UTC+3 МОСКВА
В 2013 году в историческом здании театра на Трубной площади произошел пожар
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Здание столичного театра "Школа современной пьесы", пострадавшего в прошлом году от пожара, нуждается в срочных противоаварийных работах. Об этом заявила на сборе труппы директор театра Анна Гроголь.

"Здание находится в аварийном состоянии, противоаварийные работы до сих пор не проведены. Стена со стороны Петровского бульвара постепенно отклоняется. Мы уже написали три письма в технический отдел Департамента культуры с просьбой срочно принять меры, но бюрократическая система мешает все это сделать быстро", - сказала Гроголь.

По ее словам, очень долго идут согласования по поводу объявления конкурсов на проект и проведение работ. "Эти технические вещи заставляют нас очень волноваться", - отметила директор театра.

Художественный руководитель театра, народный артист РФ Иосиф Райхельгауз заверил, что помимо реставрации во дворе исторического здания будет построена новая сцена.

Пожар в театре "Школа современной пьесы"

Пожар в историческом здании театра на Трубной площади произошел 3 ноября 2013 года перед началом дневного спектакля.

Из театра были эвакуированы 350 человек. В результате ЧП никто не пострадал. С января труппа работает в "Театральном клубе на Тишинке".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама