Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Советник министра культуры РФ: вопрос о золоте скифов нужно решать на межмузейном уровне

21 августа 2014, 14:45 UTC+3 МОСКВА
Музей в Амстердаме, где выставлены экспонаты, не намерен передавать их ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами
Поделиться
Материал из 1 страницы
Скифский золотой шлем

Скифский золотой шлем

© AP Photo/Peter Dejong

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры РФ не будет вмешиваться в ситуацию вокруг скифского золота, поскольку все вопросы должны решаться на межмузейном уровне. Такое мнение выразил в беседе с ИТАР-ТАСС советник министра культуры РФ Кирилл Рыбак.

Музей в Нидерландах, где экспонируется золото скифов из Крыма, пока не намерен передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.

"Министерство следит за ситуацией с выставкой "Крым - золотой остров в Черном море", мы мониторим все новости, - сказал Рыбак. - Однако все вопросы должны решаться исключительно на межмузейном уровне".

"Между музеями есть определенные договоренности. На наш взгляд, они должны быть исполнены, - заметил советник министра. - В противном случае будет создан опасный прецедент и будут нарушены международные принципы музейного права".

Рыбак добавил, что сейчас Минкультуры исходит из того, что, по сведениям ведомства, работа выставки продлена до конца августа. "Насколько нам известно, пока поводов для беспокойства нет, идут нормальные переговоры", - сказал он.

Между тем власти в Киеве заявили, что будут добиваться возвращения экспонатов на территорию Украины.

Инфографика Золото скифов: куда вернутся экспонаты? Золото скифов: куда вернутся экспонаты?
Золото скифов: куда вернутся экспонаты? Инфографика ИТАР-ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама