Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "Геликон-опера" отпразднует юбилей на своей исторической сцене

21 августа 2014, 15:37 UTC+3 МОСКВА
25-й юбилейный сезон "Геликон-оперы" откроется 3 октября премьерой оперетты Оффенбаха "Прекрасная Елена"
Материал из 1 страницы
© Фото предоставлено пресс-службой театра "Геликон-опера"

МОСКВА, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский театр "Геликон-опера" намерен отпраздновать свой юбилей в историческом здании на Большой Никитской улице. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС художественный руководитель театра, народный артист России Дмитрий Бертман.

"Надеюсь, что 25-й день рождения театр отпразднует в этом театральном сезоне уже в своем историческом здании, в котором сейчас заканчивается реконструкция. Очень скоро мы туда переедем и уже 26-й сезон откроем в будущем году именно там", - сказал Бертман.

"Я хочу всех порадовать: реконструкция идет в очень быстром темпе, на объекте работают около 270 человек. Из Италии и Испании уже привезли образцы кресел в новый зал. Все это очень обнадеживает, очень хочется поскорее туда переехать. Думаю, что это будет самое красивое здание в Москве", - сказал худрук.

Здание театра "Геликон-опера" расположено в усадьбе Глебовых-Стрешневых-Шаховских на Большой Никитской улице. Его реконструкция началась в 2008 году. С тех пор труппа занимает театральный зал на Новом Арбате, 11 и очень ждет возвращения в свой родной дом.

Юбилейный сезон откроется премьерой оперетты Оффенбаха "Прекрасная Елена"

25-й юбилейный сезон "Геликон-оперы" откроется 3 октября. Первой премьерой нового творческого года станет оперетта Жака Оффенбаха "Прекрасная Елена", сообщил на сборе труппы художественный руководитель театра, народный артист России Дмитрий Бертман.

"Прекрасная Елена" - одна из самых популярных оперетт Оффенбаха, которая уже очень давно не шла на московской сцене. Надеюсь, спектакль понравится публике, потому что это такое пиршество юмора и замечательной музыки, дарящей всем хорошее настроение. Сейчас очень важно иметь в репертуаре что-то светлое, легкое", - считает Бертман.

Он также отметил, что в связи с решением вопросов переезда и даты открытия исторической сцены театра в данный момент анонсируется репертуар только до конца 2014 года, который, как всегда, будет насыщен премьерами, творческими событиями и памятными датами.

Так, еще до официального открытия сезона в театре состоится концерт "Опера для виолончели с оркестром", посвященный 60-летию заслуженного артиста России Виктора Козодова. А 6 сентября в рамках празднования Дня города на Большой Никитской улице у памятника Тимирязеву в 13 часов артисты "Геликона" выступят с программой "Любовь навсегда", созданной совместно с Театром Эстрады. В афише - романтические хиты XX столетия - от All you need is Love "Битлз" до I Believe in Love Элтона Джона. Работу над аранжировками этих произведений для исполнения симфоническим оркестром, хором и солистами вел известный композитор Кирилл Уманский.

В конце октября на исторической сцене Большого театра состоится праздничный концерт к 75-летию певицы Елены Образцовой. В юбилейной программе примут участие звезды мировой оперной сцены Анна Нетребко, Дмитрий Хворостовский, Мария Гулегина, Хосе Кура и другие артисты. Режиссером концерта станет Дмитрий Бертман.

В середине ноября начнется работа над совместным проектом "Геликон-оперы" и итальянского Teatro Comunale di Bologna. "Это будет опера Дмитрия Шостаковича "Леди Макбет Мценского уезда", которую мы представим в Болонье 4 декабря", - рассказал Бертман. Он же и выступит режиссером-постановщиком оперы, а за дирижерский пульт встанет народный артист РФ Владимир Понькин. В спектакле примут участие солисты "Геликон-оперы", а также хор и оркестр болонского театра.

Кроме того, в мае 2015 года театр проведет II Международный конкурс молодых оперных режиссеров "Нано-опера". С 17 по 23 мая смотр пройдет в Красноярском театре оперы и балета, а с 24 по 30 мая - на сцене "Геликона" в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама