Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Санкции бессмысленны в сфере культурного обмена, считают в Минкультуры РФ

21 августа 2014, 16:16 UTC+3 МОСКВА
Представители КПРФ предлагают составить черный список исполнителей с Украины в ответ на намерения Киева объявить 500 российских артистов персонами нон грата
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Рюмин

МОСКВА, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министерство культуры России "не изменило своей позиции: санкции и бойкоты бессмысленны в сфере культурного обмена". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры, комментируя инициативу некоторых депутатов, которые предлагают запретить выступления украинских артистов на российском телевидении.

"Попытки административного управления этим процессом чиновниками других стран не влияют на мнение поклонников артистов, - заметили в пресс-службе. - Они сами решают, что смотреть, слушать и читать".

В Минкультуры подчеркнули, что ведомство "всецело доверяет способностям российского зрителя оценить творчество и деятельность упомянутых артистов".

Предложение о запрете выступлений украинских артистов

Ранее в эфире "Эха Москвы" зампредседателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин предложил запрещать концерты и не допускать на телевидение артистов, которые поддерживают политику властей в Киеве. По его словам, такой шаг должен стать ответом на санкции, которые собирается применить Украина по отношению к 500 российским деятелям культуры.

По его словам, голосование с предложением составить черный список исполнителей было размещено на партийном сайте "Народная инициатива".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама