Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кшиштоф Занусси планирует снять новый фильм в Сибири

25 августа 2014, 11:40 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Сценарий картины будет готов к концу сентября, рабочее название проекта - "На пересечении дорог"
Материал из 1 страницы
Кшиштоф Занусси

Кшиштоф Занусси

© ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

ВАРШАВА, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси планирует снять свой новый фильм в Сибири в сотрудничестве с российскими партнерами. Об этом он сообщил в понедельник в интервью ИТАР-ТАСС.

"У меня есть проект, связанный с историей Харбина. Сибирь мне очень близка", - отметил Занусси. 

Рабочее название проекта - "На пересечении дорог". "Так как именно там Азия пересекалась с Европой", - указал он.

"В настоящее время я пишу сценарий. Через месяц он должен быть готов, - сказал режиссер. - Я бы хотел, чтобы к концу 2015 года мы уже начали снимать. Сбор средств всегда занимает много месяцев".

Главными партнерами в работе над картиной станут представители российского кинематографа. Занусси не исключает также китайского участия.

Касаясь сложной общественно-политической ситуации, которая сложилась в отношениях Европы и России из-за ситуации на Украине, польский режиссер сообщил, что решил не прекращать сотрудничество с российскими партнерами.

"Мы, люди культуры, не должны прерывать диалог, даже если не соглашаемся с политиками. Я сознательно принял за правило, что не буду ограничивать своих контактов с Россией", - сказал Занусси.

Биография режиссера

В 1950-1960-х годах Занусси изучал физику в Варшавском университете и философию в Краковском университете. В 1966 году окончил режиссерский факультет Лодзинской киношколы.

Дипломный фильм Занусси "Смерть провинциала" получил приз на Венецианском кинофестивале и главную премию на МКФ в Мангейме. Первый полнометражный фильм Занусси "Структура кристалла" вышел в 1969 году. 

Фильм Занусси "Константа", снятый в 1980 году, был удостоен приза за режиссуру на Каннском кинофестивале, лента "Год спокойного солнца" - главного приза в Венеции.

Среди других известных фильмов режиссера "Защитные цвета" (1976 год), "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем" (2000 год). Последний получил семь наград польских и международных кинофестивалей, в том числе призы Международного кинофестиваля в Санта-Барбаре и Московского кинофестиваля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама