Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" открывает новый сезон

28 августа 2014, 3:23 UTC+3 МОСКВА

Труппа планирует представить зрителям более дюжины громких премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский театр "У Никитских ворот" под руководством народного артиста РФ Марка Розовского открывает новый и уже 32-й сезон. В предстоящем творческом году труппа планирует побить все рекорды, представив зрителям более дюжины громких премьер.

Первой из них станет пьеса Марка Розовского "Харбин-34". "Это документальная драма с элементами детектива, которая рассказывает об истоках русского фашизма. В основу пьесы легли труды известного американского историка Джона Стефана, а научным консультантом новой постановки станет доктор исторических наук Александр Окороков", - рассказал Розовский.

По его словам, спектакль получился очень мощным, глубоким и актуальным. "В основе пьесы лежат достоверные и малоизвестные факты довоенной истории, которые нигде особо не афишируются. Эта тема очень скользкая и болезненная, но о ней надо знать", - считает режиссер. Премьера спектакля состоится на новой сцене уже 20 сентября.

Следующей новинкой сезона станет фантазия по философской повести Вольтера "Кандид, или Оптимизм". "Это будет озорной, хулиганский и очень живой спектакль с множеством интереснейших решений и импровизаций. Это такая, если хотите, капустная форма на вольтеровском материале", - рассказал худрук. Музыку к спектаклю написал известный российский композитор Теодор Ефимов.

После Нового года Марк Розовский планирует поставить спектакль по знаменитому роману Ги де Мопассана "Милый друг". "В свое время я ставил этот спектакль в Ленинградском театре музыкальной комедии, где он шел с большим успехом несколько лет. Однако на московской сцене повтора не будет. Американский художник Ленн взялся за оформление этого спектакля и уже сделал замечательные эскизы. Кроме того, в спектакле будет задействован замечательный женский состав", - сказал режиссер.

В его планах также значится спектакль "Новый ревизор" по комедии Николая Гоголя. "Это будет самое смелое прочтение Гоголя, такого решения "Ревизора" еще не было", - отметил Розовский. После этого режиссер планирует поставить пьесу Владимира Войновича, название которой пока не разглашается, воссоздать в новой редакции спектакль "Убивец" по роману "Преступление и наказание" Федора Достоевского и "Ромео и Джульетту" Шекспира.

Что касается старой сцены, то здесь ближайшими премьерами станут "Дорогая Елена Сергеевна" по пьесе Людмилы Разумовской и "Салемские ведьмы" Артура Миллера. "Эти два спектакля мы представим в сентябре-октябре", - пообещал худрук.

Интересным экспериментом обещает стать пьеса "Владимир Набоков. Анна Каренина. Лекция". "Здесь будут разыграны лучшие сцены из "Анны Карениной" в сопровождении комментариев Набокова. Мы возьмем за основу лекцию Набокова о Толстом, которую он вел для американских студентов. Это будет очень своеобразный и интересный спектакль, в котором отразится взгляд великого писателя на восхитительную русскую классическую прозу", - отметил Розовский.

К постановке также готовятся пьеса по рассказу Сергея Довлатова "Представление", пластический танцевальный спектакль, детский мюзикл "По щучьему велению" и еще целый ряд новых проектов.

Кроме того, при содействии Федерального агентства гастрольной деятельности в начале сентября труппа отправится в Челябинск и Снежинск, а в октябре посетит Самару.

Сам Марк Розовский вскоре поедет в Витебск, где представит свой моноспектакль "Поющий Михоэлс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости