Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московский театр "У Никитских ворот" открывает новый сезон

28 августа 2014, 3:23 UTC+3 МОСКВА

Труппа планирует представить зрителям более дюжины громких премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 28 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский театр "У Никитских ворот" под руководством народного артиста РФ Марка Розовского открывает новый и уже 32-й сезон. В предстоящем творческом году труппа планирует побить все рекорды, представив зрителям более дюжины громких премьер.

Первой из них станет пьеса Марка Розовского "Харбин-34". "Это документальная драма с элементами детектива, которая рассказывает об истоках русского фашизма. В основу пьесы легли труды известного американского историка Джона Стефана, а научным консультантом новой постановки станет доктор исторических наук Александр Окороков", - рассказал Розовский.

По его словам, спектакль получился очень мощным, глубоким и актуальным. "В основе пьесы лежат достоверные и малоизвестные факты довоенной истории, которые нигде особо не афишируются. Эта тема очень скользкая и болезненная, но о ней надо знать", - считает режиссер. Премьера спектакля состоится на новой сцене уже 20 сентября.

Следующей новинкой сезона станет фантазия по философской повести Вольтера "Кандид, или Оптимизм". "Это будет озорной, хулиганский и очень живой спектакль с множеством интереснейших решений и импровизаций. Это такая, если хотите, капустная форма на вольтеровском материале", - рассказал худрук. Музыку к спектаклю написал известный российский композитор Теодор Ефимов.

После Нового года Марк Розовский планирует поставить спектакль по знаменитому роману Ги де Мопассана "Милый друг". "В свое время я ставил этот спектакль в Ленинградском театре музыкальной комедии, где он шел с большим успехом несколько лет. Однако на московской сцене повтора не будет. Американский художник Ленн взялся за оформление этого спектакля и уже сделал замечательные эскизы. Кроме того, в спектакле будет задействован замечательный женский состав", - сказал режиссер.

В его планах также значится спектакль "Новый ревизор" по комедии Николая Гоголя. "Это будет самое смелое прочтение Гоголя, такого решения "Ревизора" еще не было", - отметил Розовский. После этого режиссер планирует поставить пьесу Владимира Войновича, название которой пока не разглашается, воссоздать в новой редакции спектакль "Убивец" по роману "Преступление и наказание" Федора Достоевского и "Ромео и Джульетту" Шекспира.

Что касается старой сцены, то здесь ближайшими премьерами станут "Дорогая Елена Сергеевна" по пьесе Людмилы Разумовской и "Салемские ведьмы" Артура Миллера. "Эти два спектакля мы представим в сентябре-октябре", - пообещал худрук.

Интересным экспериментом обещает стать пьеса "Владимир Набоков. Анна Каренина. Лекция". "Здесь будут разыграны лучшие сцены из "Анны Карениной" в сопровождении комментариев Набокова. Мы возьмем за основу лекцию Набокова о Толстом, которую он вел для американских студентов. Это будет очень своеобразный и интересный спектакль, в котором отразится взгляд великого писателя на восхитительную русскую классическую прозу", - отметил Розовский.

К постановке также готовятся пьеса по рассказу Сергея Довлатова "Представление", пластический танцевальный спектакль, детский мюзикл "По щучьему велению" и еще целый ряд новых проектов.

Кроме того, при содействии Федерального агентства гастрольной деятельности в начале сентября труппа отправится в Челябинск и Снежинск, а в октябре посетит Самару.

Сам Марк Розовский вскоре поедет в Витебск, где представит свой моноспектакль "Поющий Михоэлс".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама