Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премия имени Хулио Кортасара присуждена аргентинскому писателю

28 августа 2014, 14:07 UTC+3 В рубрику "Культура" < августа. /Корр., Игорь Покутний

На премию претендовали рассказы более чем 300 писателей из 17 стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/JIM HOLLANDER

ГАВАНА, 28 августа. /Корр. Игорь Покутний/. Премия имени Хулио Кортасара присуждена в Гаване аргентинскому писателю Алехандро Стиллману за произведение "Мир наш". Об этом сообщили кубинские СМИ.

На премию претендовали рассказы более чем 300 писателей из 17 стран. Среди обладателей награды - председатель Кубинского института книги Сулейка Ромай, глава Союза писателей, артистов и художников Кубы Мигель Барнет.

"27 августа Хулио Кортасару могло бы исполниться 100 лет, - сказал на церемонии награждения Барнет. - Он всегда подавал пример жизни и литературного творчества". "Эта премия - возможность почтить его память", - сказал Барнет.

В начале 60-х годов Кортасар посетил Кубу и примкнул к рядам интеллигенции, которая сплотилась в защиту кубинской революции. Позднее писатель поддержал и никарагуанскую революцию.

К столетней годовщине со дня рождения Кортасара Куба подготовила к показу фильмы, снятые по мотивам рассказов классика аргентинской литературы.

Это и трилогия шестидесятых "Нечетное число", "Цирцея" и "Непрерывность парков" аргентинского режиссера Мануэля Антина, и работа испанского режиссера и сценариста Диего Сабанеса "Божественная ложь" (2008), и художественный фильм "Подземная игра" (2005) бразильского режиссера Роберто Гервица, и документальные ленты аргентинского режиссера Тристана Бауэра о жизни и творчестве писателя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама