Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У галереи искусства старых мастеров ГМИИ им. Пушкина появится подземное пространство

29 августа 2014, 16:19 UTC+3 МОСКВА Светлана Янкина

Под усадьбой Вяземских-Долгоруковых разместятся архивы, хранилища и мастерские

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 августа./Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Янкина/. Парк и подземное пространство появятся у картинной галереи искусства старых мастеров Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина в усадьбе Вяземских-Долгоруковых. Реставрацию планируется закончить в 2018 году.

"Мы уже думаем о том, как нам поступить с существующим парком. На его территории есть два исторических дерева - дубы, которые мы в любом случае должны сохранить на тех местах, где они стоят сейчас. Все здоровые деревья мы также будем стараться максимально сохранить", - сказала директор Пушкинского музея Марина Лошак на символической церемонии закладки кирпича в реставрируемую усадьбу.

У галереи искусства старых мастеров также появится подземное пространство. Под усадьбой и парком разместятся архивы, хранилища и мастерские. Наверху будут представлены полотна Тициана, Рубенса, Йорданса, Рембрандта и других мастеров XIII-XVIII веков из собрания Пушкинского музея.

"Сегодня - начало не очень долгого, но большого пути по развитию Музейного городка, уникальной для Москвы институции. Мы ожидаем, что это место будет очень популярным у жителей и гостей нашего города, - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов. - Интересное внедрение современной архитектуры создаст правильный ансамбль, которым можно будет гордиться".

Работы по созданию Музейного городка ведутся в рамках постановления правительства РФ от 9 декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама