Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Венецианском кинофестивале вручили первые награды

31 августа 2014, 13:12 UTC+3 В рубрику "Культура" < Алексей Букалов, Вера Щербакова

"Золотого льва Святого Марка" за карьерные достижения удостоились сразу два деятеля кино - документалист Фредерик Уайзмен и монтажер Тельма Шунмейкер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аль Пачино позирует фотографам, Венеция, 30 августа 2014 года

Аль Пачино позирует фотографам, Венеция, 30 августа 2014 года

© EPA/ETTORE FERRARI

ВЕНЕЦИЯ, 31 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Букалов, Вера Щербакова/. На 71-м Венецианском кинофестивале начали раздавать первые награды. Так, "Золотого льва Святого Марка" за карьерные достижения вручили документалисту Фредерику Уайзмену. В этом году почетный приз присудили сразу двум деятелям кино, и впервые его удостоились представители "неярких" кинематографических профессий. Вторую статуэтку 2 сентября получит монтажер Тельма Шунмейкер, постоянно сотрудничающая с Мартином Скорсезе. Она семь раз номинировалась на "Оскар" за "лучший монтаж" и завоевала три статуэтки Американской киноакадемии - и все три за фильмы Скорсезе: "Бешеный бык" (1981), "Авиатор" (2005), "Отступники" (2007).

Еще одного специального приза - "Персол" за "талант в визуальном искусстве" удостоена американская актриса Фрэнсис Макдорманд, жена одного из братьев Коэнов - Джоэла. В ее послужном списке помимо ролей в фильмах супруга - "Просто кровь", "Фарго", "Сжечь после прочтения", великолепные актерские работы, за которые она неоднократно номинировалась на "Оскар" и другие престижные кинонаграды.

Почетную премию за достижения в режиссуре, учрежденную швейцарской маркой часов "Jaeger-LeCoultre", вручат молодому представителю американского независимого кино Джеймсу Франко. На смотр он привез свою новую работу "Звук и ярость", которую покажут вне конкурса.

Кинозвезды представили свои фильмы

Известный американский актер Аль Пачино приехал на фестиваль, чтобы лично представлять два фильма, в которых сыграл главные роли. Причем один - "Манглхорн" Дэвида Гордона Грина участвует в основном конкурсе, а картина "Унижение" Барри Левинсона была показана вне конкурса.

В обоих фильмах главные герои - немолодые мужчины, переживающие депрессию по поводу утраченной любви, несбывшихся надежд и потери интереса к жизни.

В "Унижении" Аль Пачино - состарившийся театральный актер в творческом кризисе, которому только любовное увлечение молодой эксцентричной особой помогает вернуть вкус к игре на сцене. В этой ленте есть некая перекличка с фильмом открытия - "Бёрдмен" мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту, где главный герой также театральный актер, путающий сцену с реальностью.

Мир театра близок и Аль Пачино. Два года назад он покорил всех на Лидо своим документальным фильмом "Саломея Уайльд", в котором исследовал творчество английского драматурга, в том числе, играя в спектакле на Бродвее царя Ирода. В "Унижении" его герой репетирует символичную в контексте картины шекспировскую пьесу "Король Лир".

В южной области Калабрия вспомнили об итальянских корнях Аль Пачино и предложили почетное гражданство в городе Катанзаро, административном центре Калабрии.

По красной ковровой дорожке прошлась дива мирового кино - француженка Катрин Денев. Она неоднократно участвовала в Венецианском кинофестивале, а в 2006 году даже возглавляла жюри смотра. Денев сыграла в картине Бенуа Жако "Три сердца" вместе со своей дочерью от Марчелло Мастроянни - Кьярой. Это не первый опыт их сотрудничества на съемочной площадке. Компанию им составила дочь еще одной знаменитой творческой пары - Сержа Генсбура и актрисы Джейн Биркин - Шарлотта Генсбур. По сюжету, она и Кьяра Мастроянни - сестры, которые влюблены в одного и того же мужчину.

Шарлотта Генсбур одновременно представила на Лидо вторую часть "Нимфоманки", дотошного исследования психологии эроса датского режиссера Ларса фон Триера, вернувшегося на Лидо после 10-летнего отсутствия.

Международный кинофестиваль в Венеции. Досье

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости