Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украину могут вернуть только часть выставки золота скифов в Амстердаме

1 сентября 2014, 18:26 UTC+3 В рубрику "Культура" < Виталий Чугин

"Спорные экспонаты будут храниться в музее до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован", - подчеркнул официальный представитель Амстердамского университета, курировавшего выставку

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/BART MAAT

ГААГА, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Информация о том, что украинские специалисты из Национального исторического музея Украины приступили к демонтажу экспонатов выставки скифского золота в Нидерландах, не совсем соответствует действительности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС официальный представитель курировавшего выставку Амстердамского университета Йаша Ланге.

Как и было заявлено, "спорные экспонаты будут храниться в музее до тех пор, пока вопрос не будет урегулирован", заверил Ланге.

Вместе с тем, он уточнил, что экспонаты, принадлежность которых не оспаривается (то есть из расположенного в Киеве Национального музея истории Украины), действительно, могут быть возвращены на Украину в ближайшее время. "Не знаю точно, о каком количестве предметов идет речь, но это небольшая часть экспонатов", - подчеркнул официальный представитель Амстердамского университета.

Помимо Национального музея истории Украины, на выставке в музее Алларда Пирсона представлены украшения и предметы быта из четырех крымских музеев - Центрального музея Тавриды, Керченского историко-культурного заповедника, Национального заповедника "Херсонес Таврический" и Бахчисарайского историко-культурного заповедника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама