Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Роскино" начала продвижение российских фильмов на американских ресурсах

1 сентября 2014, 19:36 UTC+3 ВЕНЕЦИЯ Вера Щербакова

Компания предоставила сериалы "Молодежка", "Ранетки", "Выжить после" и "Метод Лавровой"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Игра в правду"

Кадр из фильма "Игра в правду"

© Фильм Про

ВЕНЕЦИЯ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Российская компания "Роскино", занимающаяся продвижением отечественных фильмов, начала дистрибуцию российских фильмов и сериалов на американских интернет-платформах. О старте масштабного проекта, который осуществляется совместно с ведущими российскими кинокомпаниями, корр. ИТАР-ТАСС рассказали представители "Роскино". Третий год подряд компания не только представлена на Венецианском международном кинорынке, проходящем одновременно с фестивалем, но также является его официальным партнером.

"В так называемой VOD-дистрибуции задействованы такие цифровые площадки, как Hulu и Hulu Plus, и выход российского контента в США стал результатом соглашения "Роскино" и Digital Media Rights", - пояснили в компании.

В частности, "СТС Медиа" уже предоставила для трансляции на Hulu и Hulu Plus линейку оригинальных сериалов в различных жанрах, включая спортивную драму "Молодежка", драмеди "Ранетки", мистический сериал "Выжить после" и детектив "Метод Лавровой".

Среди полнометражных проектов представлены такие фильмы, как "Стыд" Юсупа Разыкова, "Роль" Константина Лопушанского, "Игра в правду" Виктора Шамирова, "Измена" Кирилла Серебренникова. Последний был представлен в конкурсе Венецианского фестиваля два года назад. Российский контент можно найти на сайте hulu.com/Russian. Все картины демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.

Помимо "СТС Медиа" в проекте задействованы Bazelevs, "Амедиа", Russian World Studios и Proline Film.

На стенде "Роскино" на Венецианском кинорынке представлены десятки продюсерских и дистрибуторских компаний, а также почти 40 наименований российских картин из каталога Международного передвижного кинорынка DOORS, который пройдет в Санкт-Петербурге в рамках Международного медиафорума (СПММФ) с 1 по 10 октября. Сразу после Венеции "Роскино" представит передвижной кинорынок DOORS на международном киносмотре в Торонто.

Компания "Роскино" была создана в 1924 году, и в этом году он отмечает 90-летний юбилей. Компания занимается продвижением российских фильмов на международных кинофестивалях, в том числе в Канне, Венеции, Берлине. Она способствует привлечению инвесторов и партнеров, заинтересованных в совместном кинопроизводстве с Россией.

У "Роскино" с 2012 года действует свое подразделение в Лос-Анджелесе, а в этом году было открыто представительство в Лондоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама