Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ларс фон Триер снимет сериал для британского телевидения

1 сентября 2014, 22:37 UTC+3 Вера Щербакова

"Это будет нечто невероятное, чего вы раньше никогда не видели на телевидении", - пообещала представитель датского режиссера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ларс фон Триер

Ларс фон Триер

© ИТАР-ТАСС/EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ВЕНЕЦИЯ, 1 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Датский режиссер Ларс фон Триер планирует снять телесериал. Об этом объявила продюсер снятой режиссером второй части фильма "Нимфоманка" (Nymphomaniac Volume II) Луиз Вест на 71-м Венецианском кинофестивале. Без малого трехчасовая лента, показанная 1 сентября вне конкурса, прошла в длинной авторской версии.

Как объявила Вест, в планах режиссера работа над сериалом для британского телевидения. У фон Триера уже был подобный опыт - ровно 20 лет назад он снял минисериал "Королевство". Этот телепроект тогда назвали европейским ответом на нашумевший "Твин Пикс" Дэвида Линча.

О телесериале известно, что он будет называться "Дом, который построил Джек". К работе над сценарием Ларс фон Триер приступит осенью, а съемки начнутся в начале 2016 года. Это позволит датчанину завершить сценарий фильма ужасов "Детройт" для своего соотечественника Кристиана Левринга.

Неизвестно также, кто сыграет в телесериале, было лишь сказано, что "состав актеров будет международным". Этот фильм Ларс фон Триер будет делать в сотрудничестве с Датским радио и продюсером Пивом Бернтом, создавшим телесериал "Убийство", который успешно прошел по телеэкранам всего мира.

"Дом, который построил Джек" - это беспрецедентный телесериал, подобного которому вы никогда не видели прежде и никогда не увидите больше", - добавил совладелец киностудии "Центропа" и друг кинорежиссера Петер Ольбек Енсен.

Известный такими фильмами, как "Танцующая в темноте" с исландской певицей Бьорк в главной роли и "Догвилль" с Николь Кидман, режиссер неоднократно оказывался в центре скандалов, а его картины нередко вызывают полемику в обществе. Так, в 2011 году он попал в опалу после неосторожных высказываний о Гитлере на Каннском кинофестивале. В Венецию фон Триер последний раз приезжал 10 лет назад, и в этот раз появился лишь виртуально - на небольшом экране планшета во время видеосвязи с официальной пресс-конференции. Режиссер и раньше вместо личного присутствия посылал фото на Каннский фестиваль, где его работы собрали наибольшее количество наград, включая "Золотую пальмовую ветвь".

Перед премьерой на красную ковровую дорожку вышла исполнительница главной роли Шарлотта Генсбур, сыгравшая главную роль в трех последних фильмах Ларса фон Триера. В Венеции в основном конкурсе она представила картину "Три сердца", в которой ее партнершами стали мать и дочь - Катрин Денев и Кьяра Мастроянни.

В "Нимфоманке", которая изначально снималась как кино продолжительностью 5,5 часов и была потом разделена на две части (премьера первой состоялась на последнем фестивале в Берлине), участвует и постоянный актер фон Триера Стеллан Скарсгард.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама