Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снятые при поддержке Минкульта РФ телесериалы выйдут в 2014-2015 годах

2 сентября 2014, 13:41 UTC+3 МОСКВА
Ведомство оказало финансовую поддержку создателям телефильмов "Екатерина Великая", "Тихий Дон", "Молодая гвардия", "Орден", "Следователь Тихонов", "Чернобыль" и "Молодежка"
Материал из 1 страницы
Кадр из сериала "Екатерина Великая"

Кадр из сериала "Екатерина Великая"

© filmpro.ru

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Телевизионные сериалы "Екатерина Великая" и "Тихий Дон", снятые при поддержке Министерства культуры РФ, покажут в 2014-2015 годах. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве глава ведомства Владимир Мединский.

"Мы начали поддерживать производство телесериалов, поскольку качество съемок давно уже сравнимо с большими киноработами, но аудитория зачастую - в десятки раз больше. Конечно, важно, чтобы наш продукт видели. Тем более что он затрагивает социально важные темы", - сказал министр.

Среди них, по его словам, - история России, в том числе современная.

"Раньше Минкультуры занималось поддержкой или полного метра, или классического документального кино. Многие были очень хорошими, высокохудожественными, познавательными, интересными, но находили они свое место в лучшем случае в интернете, на региональных телеканалах и в Красногорском архиве. Мы решили этот принцип поменять и договариваемся с ведущими телевизионными каналами о сопродюсировании, софинансировании и последующем показе", - пояснил Мединский.

Среди уже созданных документальных сериалов - фильм "Первая мировая", показ которого идет по Первому каналу, художественных - "Бесы" по Достоевскому.

В настоящее время на разной стадии производства находятся художественные телефильмы "Екатерина Великая", "Тихий Дон", "Молодая гвардия", "Орден", "Следователь Тихонов", "Чернобыль" и "Молодежка". Эти работы, по словам Мединского, можно будет увидеть в 2014-2015 годах.

Среди документальных проектов - фильмы, посвященные неизвестным эпизодам Отечественной войны 1812 года, декабристам, а также телегиды по российским городам и достопримечательностям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама