Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская международная выставка-ярмарка на ВДНХ открыла новый книжный сезон

3 сентября 2014, 20:04 UTC+3
Издатели из 63 стран мира представят более 200 тыс. изданий
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.87 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

По традиции новый книжный сезон открывает Московская международная выставка-ярмарка. Чтобы оправдать ожидания отдохнувшего за лето читателя, издатели готовы на многое: устроить сезон скидок, провести шоу с участием телеведущих или выпустить издания от имени знаменитых режиссеров. Так, Никита Михалков представляет увесистый фолиант "Публичное одиночество", изданного как словарь или энциклопедия.

Никита Михалков, режиссер:

- Это некий алфавит, на каждую букву возникали какие-то соображения, будь то власть, дом или отец.

А недавний юбиляр Сергей Соловьев запускает в продажу собрание личных фотографий.

Сергей Соловьев, режиссер:

- У меня скопилось несколько тысяч фотографий. Я когда все эти фотографии собрал, понял, что тут нет никакой такой концепции. Но какая-то она там есть. И я понял, какая она - жизнь в фотографиях.

Маститые авторы начало сезона упускать не собираются. Новую книгу написал Михаил Веллер. Вторую часть "Истории российского государства" представляет Борис Акунин. На встрече с читателями Татьяна Толстая рассказа про свои "Легкие миры", частично состоящие из интернет-блога.

Татьяна Толстая, писатель:

- Это тексты, которые писались в расчете на то, что они представляют собой какую-то такую литературную мозаику, а не просто записи в социальных журналах и социальных сетях.

А Дмитрий Быков провел экскурсию по "Кварталу".

Дмитрий Быков, писатель:

- Это действительно первая книга, которая нужна не писателю, а читателю, потому что ее главным героем является читатель. Эта книга учит вас, как прожить три месяца.

Презентации делали не только авторы, но и инженеры, и программисты. Так, к началу будущего года все школьные учебники должны обрести электронный вид. Ученики будут грызть гранит науки с планшетом в руках. Запущенный вариант - пока экспериментальный.

Артем Соловейчик, вице-президент по новым технологиям издательства "Просвещение":

    - Здесь есть вещи, которые должны показываться и в таком виде, и в таком, это еще не реализовано, сам шрифт, кегль, который должен быть санпиновский. Это все вещи, которые мы дорабатываем. Но сегодня уже шесть школ Москвы перешли на преподавание по четырем предметам только на планшете.

За пять дней выставки издатели из 63 стран мира представят более 200 тыс. изданий. Пройдут десятки встреч с авторами. Такая программа еще и подготовка к Году литературы-2015. 

Марина Кириченко, представитель Российского книжного союза:

- Мы подготовили с Российским книжным союзом и издательствами очень большую программу для читателей на следующий год, потому что для нас это единственный шанс всколыхнуть интерес к чтению в стране.

Илья Луданов, Иван Чистяков

Москва

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама