Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГМИИ им. Пушкина создаст собственную коллекцию дизайна и декоративно-прикладного искусства

4 сентября 2014, 14:48 UTC+3 МОСКВА ТАСС Светлана, Янкина
Предполагается, что в ее формировании музею помогут члены обновленного попечительского совета и меценаты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР ТАСС Светлана Янкина/. Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина (ГМИИ) займется развитием собственной коллекции, связанной с дизайном и декоративно-прикладным искусством. Об этом рассказала заведующая отдела по связям с общественностью Сурия Садекова. "Стратегически музей будет работать над собственной коллекций дизайна и декоративно-прикладного искусства, и это направление нашей деятельности будет называться "Пушкин дизайн", - сказала она.

По ее словам, после реконструкции комплекса ГМИИ им. Пушкина в Музейном городке появится отдельное выставочное пространство с постоянной экспозицией по дизайну и для временных выставок. Где именно будет экспонироваться коллекция, пока не известно.

Предполагается, что в ее создании помогут члены обновленного попечительского совета музея и меценаты.

Музей стал уделять больше внимания современному искусству

ГМИИ им. Пушкина начинает показывать тематические выставки. Первой из них станет проект "Британский дизайн: от Уильяма Морриса к цифровой революции", подготовленный совместно с Музеем дизайна. Он откроется 3 октября и продолжит свою работу до 30 ноября.

В настоящее время фонды Пушкинского музея насчитывают около 670 тысяч единиц хранения, из которых в постоянных экспозициях демонстрируется около 9 тысяч.

После преобразования ГМИИ в Музейный городок возможности показа значительно расширятся, в ГМИИ уже стали уделять больше внимания современному искусству и фотографии, пока - в формате временных выставок. Например, в настоящее время в музее можно увидеть произведения неоконцептуалиста Вима Дельвуа, а 15 октября там откроется экспозиция "В потоке времени. Портретная фотография из коллекции Лолы Гарридо" с работами крупнейших мастеров фотоискусства - Ман Рэя, Анри Картье-Брессона, Синди Шерман и других.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама