Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расследование по сносу дома Прошиных в центре Москвы должно завершиться к концу сентября

4 сентября 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА
Только по его завершении можно будет говорить о том, какая судьба ожидает здание, сообщают в пресс-службе столичного стройкомплекса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Административное расследование по сносу доходного дома Прошиных в центре столицы планируется завершить в конце сентября. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе столичного стройкомплекса.

"Расследование планируется завершить к концу сентября", - сообщил собеседник агентства.

Он отметил, что только по его завершении можно будет говорить о том, какая судьба ожидает дом. По данным ведомства, застройщика могут обязать восстановить здание в прежних технико-экономических показателях. Также рассматривается вариант проведения там благоустройства и создания сквера.

В период с 18 по 20 августа застройщик, занимавшийся реконструкцией доходного дома Прошиных на 1-й Тверской-Ямской улице, снес исторический фасад здания. Согласно градостроительному плану земельного участка, застройщик должен был реконструировать здание под гостиницу, однако обязался сохранить его исторический фасад. Это событие вызвало широкий общественный резонанс.

Департамент культурного наследия столицы сразу же после инцидента возбудил административное производство в отношении заказчика и подрядчика работ по незаконному сносу фасада. По данным Объединенной административно-технической инспекции города, застройщик уже заплатил штраф в размере 1 млн руб.

Также на прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин аннулировал документы на реконструкцию дома Прошиных. Это означает невозможность проведения каких-либо строительных работ на данном участке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама