Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вручены премии Москвы в области литературы и искусства за 2014 год

5 сентября 2014, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Премии в 11 номинациях вручил заммэра Леонид Печатников
Материал из 1 страницы
Леонид Хейфец

Леонид Хейфец

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Торжественная церемония вручения премий Москвы 2014 года в области литературы и искусства прошла в Белом зале столичной мэрии. Премии в 11 номинациях вручил заммэра Москвы Леонид Печатников.

"Москва была и остается ведущей культурной столицей мира. Несмотря на все передряги, которые случаются в нашей стране и мире, этого у нас никто отнять не может. Мы остаемся одним из самых культурных городов планеты", - сказал Печатников. Он отметил, что лауреатов премии выбирала независимая комиссия "без использования административных ресурсов".

Так, в номинации "Театральное искусство" за исполнение главных ролей в спектакле "Игра в джин" премия была вручена артисту театра "Современник" Валентину Гафту. В этой же номинации награда присуждена режиссеру Леониду Хейфецу за постановку спектакля "Цена". В номинации "Хореография" за проведение фестиваля "Волшебная туфелька" премию получила известная балерина Илзе Лиепа. За организацию и проведение Международного фестиваля Мстислава Ростроповича в номинации "Музыкальное искусство" премии удостоена Ольга Ростропович - дочь знаменитого музыканта, худрук Центра оперного пения Галины Вишневской.

Кроме того, премии вручены в номинациях "Архитектура и дизайн", "Изобразительное искусство", "Искусствоведение", "Киноискусство", "Литература", "Произведения для детей и юношества", "Просветительская деятельность" и "Цирковое и эстрадное искусство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама