Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Мастерская Петра Фоменко" откроет сезон 10 сентября

5 сентября 2014, 14:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Евгений Каменькович

Режиссер Евгений Каменькович

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

МОСКВА, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Неожиданные премьеры, закрытие Старой сцены, а также большие гастроли по городам России запланированы в 22-м сезоне в "Мастерской Петра Фоменко". О предстоящих событиях нового творческого года рассказал сегодня на сборе труппы художественный руководитель театра Евгений Каменькович.

Сезон откроется спектаклем "Гиганты горы" по последней неоконченной пьесе итальянского писателя Луиджи Пиранделло. Эту постановку Евгения Каменьковича и Полины Агуреевой покажут на Новой сцене 10 сентября.

Первую премьеру представят уже в конце месяца. Это будет спектакль "Олимпия" по пьесе Ольги Мухиной, которая станет режиссерским дебютом Евгения Цыганова на сцене "Мастерской". Над постановкой пьесы, написанной специально для "фоменок", трудятся Иван Вакуленко, Серафима Огарева, Мария Андреева, Галина Кашковская, Тагир Рахимов и другие.

Худрук уточнил, что Ольга Мухина "значительно отличается от основного направления новой драмы, где преобладает нецензурная лексика и пессимизм". "Поэтому мы решили обратиться именно к ее творчеству. Официальные премьеры "Олимпии" пройдут 29 и 30 сентября", - сказал Каменькович.

В ноябре режиссер Иван Поповски начнет работать над "Сном в летнюю ночь" Шекспира, премьера которого намечена на середину мая следующего года. А уже сегодня вечером труппа приступит к репетициям над "Современной идиллией" Салтыкова-Щедрина.

Каменькович отметил, что в планах Алексея Голубкова - исследования в области "Обломова". "Я уже видел маленький отрывок, пока рано об этом что-то определенное говорить, но очень хочется, чтобы Гончаров появился в нашем театре", - сказал руководитель театра.

"Юрий Буторин сделал прекрасную полновесную композицию из маленького рассказа "Тополя" Вампилова. Надеюсь, что удастся придумать и сценическую форму. Полина Агуреева покажет "Пять ночей" из "Шехерезады", а Дмитрий Рудков грозится показать "Рождественскую композицию" по Бродскому", - рассказал Каменькович.

В грядущем сезоне Старое здание театра закрывается на реконструкцию, во время которой спектакли из Серого и Зеленого залов будут идти на Малой сцене. "В первое полугодие самой сложной задачей станет перенос 11 из 12 спектаклей Старой сцены на Малую. На это уйдет два месяца нашей жизни", - сказал Каменькович, добавив, что капитальный ремонт завершится только в конце сезона.

В новом году театр будет активно гастролировать. Так, в сентябре пройдут большие гастроли в Кирове, организованные Федеральным центром поддержки гастрольной деятельности Минкультуры России.

"С 12 по 19 сентября на сцене Кировского областного театра драмы будут показаны спектакли Петра Фоменко "Волки и овцы", "Война и мир. Начало романа" и "Семейное счастье", - сообщил Каменькович. Гастроли будут сопровождаться мастер-классами и выставкой, посвященной Петру Фоменко.

Кроме того, в начале осени постановки "Русский человек на rendez-vous", "Вешние воды" увидят жители Ярославля. А затем в Липецке труппа представит "Войну и мир" в рамках фестиваля "Лучшие спектакли "Золотой маски". Также в течение сезона ожидаются гастроли в Вильнюсе, Пскове, Севастополе, Владивостоке и Хабаровске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама