Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев направил соболезнования сыну Донатаса Баниониса

5 сентября 2014, 14:42 UTC+3 МОСКВА
По словам премьер-министра РФ, многие поколения учились у героев Баниониса таким понятиям, как достоинство и любовь, долг перед родиной и верность себе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев

Дмитрий Медведев

© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев направил телеграмму соболезнования Раймундасу Банионису - сыну народного артиста СССР Донатаса Баниониса. "Уход Донатаса Баниониса, которого справедливо называли самым интеллектуальным актером, - это большая потеря для искусства, для всех нас", - отмечается в телеграмме, опубликованной пресс-службой правительства России.

По словам Медведева, многие поколения учились у героев Баниониса таким понятиям, как достоинство и любовь, долг перед родиной и верность себе. Творчество актера повлияло на мировоззрение очень многих людей, считает премьер-министр РФ.

"Донатаса Юозовича больше нет с нами, но остались его звездные роли, любимые фильмы с его участием, знаменитый Паневежский театр, который он сохранил. Осталась добрая память об этом великом артисте и выдающемся человеке", - говорится в сообщении премьера.

Ранее  президент Белоруссии Александр Лукашенко также направил соболезнование родным, близким и коллегам народного артиста СССР."В нашей стране Донатаса Баниониса знали и ценили как выдающегося представителя литовской и советской культуры, оставившего свой след в белорусском кино", - отметил глава государства.

Народный артист СССР Донатас Банионис скончался 4 сентября в возрасте 90 лет.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама