Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вахтанговский театр откроет сезон премьерой спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро"

9 сентября 2014, 5:07 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова

Комедию Бомарше поставил известный режиссер Владимир Мирзоев

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Анатолий Рухадзе

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Премьерой спектакля "Безумный день, или Женитьба Фигаро" откроет 10 сентября свой новый, 94-й сезон Московский академический театр имени Вахтангова. Комедию Бомарше поставил известный режиссер Владимир Мирзоев, пригласивший к исполнению главных ролей Максима Суханова, Марину Есипенко, Анну Антонову, Дмитрия Соломыкина, Леонида Бичевина, Марию Бердинских.

Впрочем, новый сезон для вахтанговцев начался еще в конце августа, когда они впервые за всю историю своего театра отправились с большими гастролями в Бурятию. С 1 по 7 сентября в Улан-Удэ было показано восемь лучших спектаклей. В их числе - "Евгений Онегин", "Анна Каренина", "Дядя Ваня", "Посвящение Еве", "Обычное дело", "Медея", "Игры одиноких" и спектакль-концерт "Тихая моя Родина...". В них занята почти вся труппа, а среди исполнителей главных ролей ведущие актеры театра - Василий Лановой, Людмила Максакова, Ирина Купченко, Сергей Маковецкий, Владимир Симонов, Евгений Князев, Алексей Гуськов, Юлия Рутберг, Лидия Вележева, Виктор Добронравов, Евгения Крегжде и другие.

Вахтанговцы играли на двух площадках - в Бурятском академическом театре драмы имени Хоца Намсараева и на сцене Русского драматического театра имени Н. А. Бестужева. В общей сложности было дано 13 представлений, которые прошли с триумфальным успехом.

"Я очень доволен гастролями", - поделился впечатлениями с ИТАР-ТАСС художественный руководитель Вахтанговского театра Римас Туминас. "Первые спектакли нового сезона не у себя дома - это дополнительное напряжение, азарт. Очень хорошее начало, - отметил Туминас. - Не доказать, не завоевать, а раскрыть то, что в глубине. И это удалось. Ну а прием, ритуалы, встречи, внимание! Публика потрясающая. Все читает, все понимает. Природа удивительная. И, конечно, Байкал, в котором просто необходимо было искупаться. Непередаваемое ощущение".

Однако Туминас заметил, что "сейчас самая большая забота - это премьера "Женитьбы Фигаро" Владимира Мирзоева. "Потом надо разобраться с Юрием Бутусовым, который также приглашен на постановку. Очень тяжело идут переговоры по выбору материала", - сказал худрук Вахтанговского театра.

По его словам, одним из главных событий сезона станет открытие Малого зала, который должен вступить в строй в конце марта 2015 года. "Но новую площадку надо освоить, обжить, обеспечить репертуаром, чем мы и займемся уже в конце октября. Надо будет пригласить поработать в Малом зале режиссеров Владимира Иванова, Антона Яковлева, Габриэллу Туминайте. Я бы сам хотел сделать спектакль небольшого формата", - поделился планами Римас Туминас.

Однако какой спектакль задуман, худрук вахтанговцев не сообщил.

"Пока конкретного названия у меня нет, поэтому сегодня на сборе труппы я извинюсь перед артистами. Надеюсь, они меня поймут, - сказал режиссер. - Меня сбило тяжелое лето, болезнь. Совсем недавно все было радостно, а потом навалилась какая-то грусть, трепетность жизни". "Но до конца года я определюсь", - пообещал Туминас.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама