Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский: Минкультуры готово работать в формате, предусматривающем расширение полномочий

9 сентября 2014, 15:27 UTC+3 АСТРАХАНЬ Елена Поротикова

После упразднения Минрегионразвития Министерству культуры перешли полномочия, связанные с национальной политикой в сфере защиты прав нацменьшинств и коренных малочисленных народов России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

АСТРАХАНЬ, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Поротикова/. Министерство культуры РФ готово работать в новом формате, предусматривающем расширение полномочий. Об этом сказал журналистам министр культуры РФ Владимир Мединский, который находится в Астрахани с рабочей поездкой.

"Мы готовы работать. Сейчас мы должны разобраться, поэтому подробно комментировать пока не хотелось бы. Нам перешли полномочия, связанные с национальной политикой", - сказал Мединский.

Президент РФ Владимир Путин 8 сентября подписал указ, упраздняющий Министерство регионального развития РФ. В соответствии с текстом документа Минкультуры передаются функции по выработке и реализации государственной национальной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере защиты прав национальных меньшинств и коренных малочисленных народов России, реализации этнокультурных потребностей граждан, принадлежащих к различным этническим общностям, а также по обеспечению эффективного использования субъектами РФ и муниципальными образованиями средств господдержки на этнокультурное развитие народов страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама