Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяковка открывает новый сезон выставкой "Драгоценная оправа. Картина и рама. Диалоги"

10 сентября 2014, 13:25 UTC+3
В экспозиции представлены 150 произведений из собраний Третьяковской галереи, Исторического музея и нескольких частных коллекций
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:53'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:53'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Государственная Третьяковская галерея (ГТГ) открывает новый выставочный сезон. Его стартом станет выставка "Драгоценная оправа. Картина и рама. Диалоги" в Лаврушинском переулке.

"В экспозиции будут представлены монументальные живописные полотна в обрамлениях и рамы, выставленные отдельно. Зрители увидят и шедевры декоративно-прикладного искусства малых форм - костяные резные иконы и изящные рамки для фотографий фирмы Карла Фаберже", - отмечают в пресс-службе галереи.

Всего на смотре будет выставлено около 150 произведений из собраний Третьяковской галереи, Исторического музея и из нескольких частных коллекций.

Авторы проекта ставили задачей представить стилистическую эволюцию рамы как предмета декоративно-прикладного искусства. В экспозиции будет показано значение рамы как границы произведения искусства и роль декора рамы как комментария к живописной работе.

Основная часть экспозиции развернется на двух этажах Инженерного корпуса. Здесь представят обрамления икон - киоты, оклады, фрагменты иконостасов, а также разные типы рам XVIII и XIX веков. Особенностью экспозиции является то, что некоторые произведения являются неотъемлемой частью постоянной экспозиции ГТГ в Лаврушинском переулке.

В Третьяковской галерее отмечают, что выставка станет продолжением масштабной работы по реставрации, изучению и каталогизации фонда художественных рам из своего собрания.

Для широкой публики выставка будет открыта с 10 сентября по 30 ноября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама