Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве стартовал один из крупнейших международных цирковых фестивалей "Идол-2014"

10 сентября 2014, 18:37 UTC+3
В течение 4 дней на манеже Большого Московского цирка выступят более 150 артистов из 16 стран
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

10 сентября в Москве стартовал один из самых престижных международных цирковых фестивалей "Идол-2014". Его местом проведения, как и в прошлом году, стала арена самого крупного цирка в Европе – Большого Московского цирка на проспекте Вернадского. Перед искушенной столичной публикой в течение четырех дней будут выступать артисты из 16 стран, причем приезд некоторых из них организовать было непросто.

Эдгард Запашный, народный артист РФ, генеральный директор Большого Московского государственного цирка:

-  Сложности, конечно были. Больше ста пятидесяти артистов из более чем шестнадцати стран мира. Это и тяжелый языковой барьер - раз. Это тяжелое оформление многих документов, например, в связи с лихорадкой Эбола, у нас были проблемы с Эфиопией, с той же Ганой. В связи с закрытостью Корейской Народно-Демократической Республики, переговоры шли на исключительно официальном, правительственном уровне...

Но фортуна оказалась на стороне организаторов - все преграды были преодолены. До выхода на манеж остаются минуты, артисты заканчивают разминку, а художественный руководитель цирка - Аскольд Запашный проверяет готовность участников. Что, впрочем, не помешало расспросить его о деталях предстоящего действа.

Аскольд Запашный, народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка:

-  Любой фестиваль - это своеобразный эксклюзив. Эксклюзивность его заключается в том, что на фестивале собирается огромное количество суперпрофессионалов, со всех концов света, и все эти люди будут бороться за главный приз, что стимулирует их особым образом. Состав артистов, который вы увидите, уникален. Форма в которой они работают - уникальна.

Планы у братьев Запашных грандиозные. Продолжая совмещать в рамках циркового представления различные жанры искусства, артисты намерены поставить на манеже... рок-оперу.

Аскольд Запашный, народный артист РФ, художественный руководитель Большого Московского цирка:

- Вы знаете, к нашему огромному сожалению, у нас не состоялось сотрудничество с группой "Король и Шут" по понятным причинам. Но, тем не менее, буквально за два дня до смерти солиста, я с ним разговаривал о деталях проведения совместных проектов. Мы не останавливаемся на одном роке, однако, он лично нам как артистам и людям интересен - это взрослая музыка. Мы планируем сделать рок-оперу. И уже активно над этим работаем: у нас есть музыкальная часть, написана большая часть музыки и слов, есть исполнители непосредственно.

Кроме рок-оперы артисты планируют сотрудничество с представителями других жанров: и современной эстрады, и даже классической музыки. В частности, с Хором Турецкого. К открытию фестиваля "Идол-2014" на аллее звезд Большого московского цирка появились два новых имени: Леонида Костюка и Юрия Куклачева. Последнего, кстати, Эдгард Запашный во время пресс-конференции, пообещал привлечь к выступлению на следующем фестивале - в 2015 году.

Владислав Ясинский, Максим Зайцев,

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама