Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: выступление Макаревича в Святогорске остается на его совести

11 сентября 2014, 1:36 UTC+3
"У каждого есть позиция, человек волен заявить ее вслух", - заявил глава МИД РФ
Материал из 1 страницы
Андрей Макаревич

Андрей Макаревич

© Архив ИТАР-ТАСС/ Антон Новодережкин

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Выступление Андрея Макаревича в Святогорске - вопрос неоднозначный. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью для специального проекта ИТАР-ТАСС "Первые лица", отвечая на вопрос о выступлениях артиста в Донбассе. "Оставляю это целиком на его совести", - отметил Лавров.

"С одной стороны, спорт и искусство должны оставаться вне политики, деятели культуры призваны скреплять, восстанавливать связи между народами, когда те подвергаются испытаниям, - продолжил министр. - А с другой - они все граждане: и артисты, и художники, и певцы, и музыканты. У каждого есть позиция, человек волен заявить ее вслух. Когда несколько сотен российских деятелей культуры высказались по Крыму и ситуации на юго-востоке Украины, части из них закрыли въезд в ряд стран Евросоюза".

Комментируя введенный Латвией запрет на въезд для российских артистов Иосифа Кобзона, Олега Газманова, Валерии, Лавров указал, что это "печально". "Национальное самосознание сильно искривлено", - подытожил Лавров.

Эксклюзивное интервью Сергея Лаврова в проекте "Первые лица"

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама