Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в мире 3D-мюзикл представят в театре Российской армии 17 сентября

10 сентября 2014, 20:00 UTC+3

На постановку «Полы Негри» было потрачено свыше $7 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Ретро-музыка, ретро-автомобили, ретро-наряды. Кажется, что мы попали в Голливуд эпохи немого кино. А вот и первый секс-символ «фабрики грез» - великолепная Пола Негри. Именно ради нее в театре Российской армии и происходит это действо. Здесь ожидается премьера одноименного мюзикла. Он расскажет о судьбе первой европейской актрисы, покорившей Голливуд.  

Погрузиться в атмосферу начала XX века зрителю помогают технологии века XXI. «Пола Негри» - первый в мире мюзикл в формате 3D.

С восточного базара мы попадаем в снежную пустыню, из роскошных интерьеров дворца – в голливудскую студию. За весь спектакль 30 смен виртуальных декораций. А еще настоящие лошади и самолеты. Как на таком фоне играется артистам?

Ирина Медведева, исполнительница роли Полы Негри:

-Потрясающе играется, как и вам смотрится, мы надеемся. Потому что этот объем видите не только вы, а ощущаем его на сцене и мы. И шторм, и горы, и море…

Максим Леонидов, исполнитель роли Эрнста Любича:

- Януш, естественно, знал, чем купить. Прежде всего показал 3D-эффекты, и я понял, что это грандиозная авантюра, и мне в этом интересно поучаствовать.

Идея перенести кинотехнологии на театральную сцену пришла в голову польскому режиссеру Янушу Юзефовичу.

Януш Юзефович,  режиссер мюзикла «Пола Негри»:

- Когда увидел «Аватар», понял, что-то важное случилось в технологии и подумал: почему бы не взять это в театр! Я даже не знаю, сколько потратили, это не имеет значения. Но это будущее театра – и это значение имеет.

Гоша Куценко, исполнитель роли Эрнста Любича:

- Когда появилось первое 3D-изображение, Януш вместо того чтобы попивать пивко дома у телевизора, его вдруг осенило: он поставил бутылки от «Кока-колы» и минералки стал смотреть, как они отбрасывают тень. Вот так он видит и нас артистов: как сок и минералку.

По признанию режиссера, на техническую подготовку постановки ушло два с половиной года. А вот приспособить под спектакль конкретную сцену уже довольно просто. Лишь бы масштабы площадки позволяли.

Геннадий Миргородский, генеральный продюсер мюзикла:

- Из тех окошек идет проекция. Там стоят самые мощные в мире проекторы. Поскольку экран самый большой в мире 26 метров, то и глубина сцены должна быть от 44 метров и выше.

Самая большая в Европе сценическая площадка – идеальное место для столь грандиозного представления. Поэтому создатели надеются, что мюзикл останется в театре Российской армии надолго. Пока в планах 100 спектаклей. Премьера 17 сентября.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама