Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый в мире 3D-мюзикл представят в театре Российской армии 17 сентября

10 сентября 2014, 20:00 UTC+3

На постановку «Полы Негри» было потрачено свыше $7 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:54'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:54'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Ретро-музыка, ретро-автомобили, ретро-наряды. Кажется, что мы попали в Голливуд эпохи немого кино. А вот и первый секс-символ «фабрики грез» - великолепная Пола Негри. Именно ради нее в театре Российской армии и происходит это действо. Здесь ожидается премьера одноименного мюзикла. Он расскажет о судьбе первой европейской актрисы, покорившей Голливуд.  

Погрузиться в атмосферу начала XX века зрителю помогают технологии века XXI. «Пола Негри» - первый в мире мюзикл в формате 3D.

С восточного базара мы попадаем в снежную пустыню, из роскошных интерьеров дворца – в голливудскую студию. За весь спектакль 30 смен виртуальных декораций. А еще настоящие лошади и самолеты. Как на таком фоне играется артистам?

Ирина Медведева, исполнительница роли Полы Негри:

-Потрясающе играется, как и вам смотрится, мы надеемся. Потому что этот объем видите не только вы, а ощущаем его на сцене и мы. И шторм, и горы, и море…

Максим Леонидов, исполнитель роли Эрнста Любича:

- Януш, естественно, знал, чем купить. Прежде всего показал 3D-эффекты, и я понял, что это грандиозная авантюра, и мне в этом интересно поучаствовать.

Идея перенести кинотехнологии на театральную сцену пришла в голову польскому режиссеру Янушу Юзефовичу.

Януш Юзефович,  режиссер мюзикла «Пола Негри»:

- Когда увидел «Аватар», понял, что-то важное случилось в технологии и подумал: почему бы не взять это в театр! Я даже не знаю, сколько потратили, это не имеет значения. Но это будущее театра – и это значение имеет.

Гоша Куценко, исполнитель роли Эрнста Любича:

- Когда появилось первое 3D-изображение, Януш вместо того чтобы попивать пивко дома у телевизора, его вдруг осенило: он поставил бутылки от «Кока-колы» и минералки стал смотреть, как они отбрасывают тень. Вот так он видит и нас артистов: как сок и минералку.

По признанию режиссера, на техническую подготовку постановки ушло два с половиной года. А вот приспособить под спектакль конкретную сцену уже довольно просто. Лишь бы масштабы площадки позволяли.

Геннадий Миргородский, генеральный продюсер мюзикла:

- Из тех окошек идет проекция. Там стоят самые мощные в мире проекторы. Поскольку экран самый большой в мире 26 метров, то и глубина сцены должна быть от 44 метров и выше.

Самая большая в Европе сценическая площадка – идеальное место для столь грандиозного представления. Поэтому создатели надеются, что мюзикл останется в театре Российской армии надолго. Пока в планах 100 спектаклей. Премьера 17 сентября.

Татьяна Ларионова, Иван Чистяков, Константин Уалерианов, Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости