Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Школа драматического искусства" откроет сезон премьерой спектакля "Поздняя любовь"

11 сентября 2014, 8:05 UTC+3 МОСКВА

В новом сезоне в театре отпразднуют два юбилея художественных руководителей: 30 августа исполнилось 50 лет Игорю Яцко, а 10 октября отметит 60-летие Дмитрий Крымов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Репетиция спектакля "О-й. Поздняя любовь"

Репетиция спектакля "О-й. Поздняя любовь"

© Театр "Школа драматического искусства"/Наталья Чебан

МОСКВА, 11 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Московский театр "Школа драматического искусства" открывает 28-й по счету сезон. Новый творческий год сразу начнется с премьеры: руководитель творческой лаборатории Дмитрий Крымов представит спектакль "О-й. Поздняя любовь" по пьесе Александра Островского.

"Пружина пьесы - человеческие чувства, которые, в общем, никому не нужны: их разменивают, но кто-то продолжает в них верить. Персонажи пьесы существуют "на дне", где за копейку удавят, не задумываясь. И на этом дне общества ни с того ни с сего поселилась любовь, которой здесь не место", - считает Крымов.

Главную роль в спектакле исполнит актриса Мария Смольникова, известная по фильмам "Сталинград", "У Бога свои планы", "Куприн".

Следующей премьерой значится спектакль "Падмини", который пройдет в рамках проекта "Открытая сцена". "В спектакле, основанном на древней индийской поэме, рассказывается история непокорной царицы Падмини и ее города, осажденного делийским султаном. Постановка обещает стать ярким сплавом музыки, индийского танца и энергичного действия", - рассказали в театре.

В постановке примет участие индийский хореограф Ашвани Нигам. "Он создаст хореографию для спектакля и сыграет одну из главных ролей", - отметили в театре. Премьера "Падмини" назначена на 18 октября.

А уже в декабре заслуженный артист РФ Игорь Яцко планирует представить спектакль "Вишневый сад" по пьесе Антона Чехова. "Я монологизирую всю пьесу: из всех реплик каждого персонажа я создам монолог - Раневской, Симеонова-Пищика, Гаева. Таким образом, у нас получился ряд мини-пьес-монологов. Интересно, что такая запись Чехова становится чем-то похожим по стилю на Беккета", - считает режиссер. Вместе с ним над необычным прочтением "Вишневого сада" будут работать Людмила Дребнева, Мария Зайкова, Анна Литкентс, Кирилл Гребенщиков, Георгий Фетисов и другие актеры.

Весной 2015 года на афише появится пьеса Александра Грибоедова "Горе от ума". Над постановкой будет работать Александр Огарев, который обещает ввести новые эпизоды в столь знаменитое произведение. "В нежное болото московских мечтателей врывается "одиссееподобный" Чацкий, требующий мгновенной любви к себе и агрессивно реагирующий на нежелание окружающих воспринимать мир его глазами. Несчастный сам, он делает несчастными и других", - прокомментировал свою постановку Огарев.

Кроме того, весной любителей эксперимента ждет новый проект музыканта Петра Айду "Звуковые ландшафты". "Эстетика нового проекта перенесет зрителей в первую треть двадцатого века. Источником вдохновения и основным арсеналом оркестра послужили реконструкции шумовых аппаратов актера и изобретателя Владимира Попова", - отметили в театре.

В новом сезоне в "Школе драматического искусства" отпразднуют два больших юбилея художественных руководителей творческих лабораторий театра: 30 августа исполнилось 50 лет Игорю Яцко, а 10 октября круглую дату, 60 лет, отметит и Дмитрий Крымов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама