Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лондоне открыли памятник Эми Уайнхаус

15 сентября 2014, 11:22 UTC+3

"Для меня сегодня одновременно и печальный, и радостный день", - сказал отец певицы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин, Григорий Зименков/. В лондонском районе Кэмден состоялось открытие памятника певице Эми Уайнхаус. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС отец исполнительницы Митч Уайнхаус, он "очень рад и горд" тем фактом, что наследие его дочери "продолжает жить", а память о ней "сохраняется в сердцах лондонцев".

"Для меня сегодня одновременно и печальный, и радостный день, - отметил собеседник агентства. - Конечно, я продолжаю скучать по своей дочери, однако только посмотрите, сколько людей пришли почтить ее память. По-моему, это лучшее свидетельство того, что она до сих пор с нами".

Скульптура высотой 175 см была установлена на известном лондонском рынке "Stables Market, неподалеку от того места, где жила певица. Памятник создан скульптором Скотом Итоном.

Уникальный случай

Решение об установлении скульптуры Уайнхаус было принято в нарушение существующих в городе правил, норм и распорядков: на протяжении последних десятилетий памятники выдающимся личностям в столице Великобритании ставились лишь по прошествии 20 лет с момента их кончины.

В случае с Уайнхаус, учитывая огромный ажиотаж со стороны поклонников, а также культовый статус певицы, власти Кэмдена решились сделать исключение. "Удивительно, но установить этот памятник для нас было совсем несложно, - сказал отец певицы. - Мы просто предложили администрации района эту возможность, и они пошли нам навстречу".

Помимо родителей исполнительницы в торжественной церемонии также принимала участие актриса Барбара Виндзор - одна из руководителей Фонда Эми Уайнхаус, созданного после смерти певицы. Открытие скульптуры было приурочено к 31-му дню рождения певицы.

Эми Уайнхаус скончалась в своем доме в Кэмдене в июле 2011 года в возрасте 27 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама