Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Китай будут сотрудничать в сфере производства и проката фильмов

15 сентября 2014, 15:17 UTC+3 МОСКВА

Москва предложила Пекину рассмотреть возможность проката в КНР кинолент "Батальон смерти", "А зори здесь тихие"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Во время съемок фильма режиссера Дмитрия Месхиева "Батальон смерти"

Во время съемок фильма режиссера Дмитрия Месхиева "Батальон смерти"

© Архив ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Китай договорились о сотрудничестве в аудиовизуальной сфере. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ по итогам встречи директора департамента кинематографии Вячеслава Тельнова и замруководителя Управления кинематографии Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР Лян Гэ.

Расширение сотрудничества, по мнению Тельнова, "позволит привлечь дополнительные средства для реализации крупномасштабных постановок, поможет расширить прокатные возможности фильмов российско-китайского производства". Также, по его словам, совместное кинопроизводство увеличит возможную прибыль от проката.

"Уже сейчас у российских компаний в разработке есть несколько проектов, которые могли бы реализовываться как совместные", - добавил Тельнов. Речь идет о фильмах "Путешествие в Китай. 3D", "Экипаж", а также некоторых анимационных картинах.

Как отметили в пресс-службе, на встрече также обсуждалась возможность "образовательных обменов между кинематографическими вузами России и Китая, сотрудничество кинофондов, предоставление киноматериалов, участие фильмов двух стран в проводимых ими кинофестивалях, содействие в прокате и показе фильмов".

Согласно статистике китайские зрители предпочитают зрелищные кинофильмы, в особенности военные и исторические.

"Исходя из этого было предложено рассмотреть возможность организации широкого проката новых российских фильмов "Батальон смерти", "А зори здесь тихие" на территории Китая", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама