Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прощание с народным артистом РФ Борисом Химичевым состоится 17 сентября

15 сентября 2014, 16:37 UTC+3 МОСКВА Ольга Свистунова
Похороны актера пройдут на Химкинском кладбище
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Яцин

МОСКВА, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Прощание с народным артистом РФ Борисом Химичевым, который скончался 14 сентября на 82-м году жизни, состоится 17 сентября в Доме кино. Церемония начнется в 11.00 мск, похороны пройдут на Химкинском кладбище. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила сегодня директор Театра имени Моссовета Валентина Панфилова. В этом театре известный актер прослужил более 30 лет.

"Борис Петрович серьезно болел, но продолжал играть спектакли, - отметила Панфилова. - Предполагалось, что прощание пройдет в нашем театре. Однако мы не могли не учесть пожелание членов семьи Химичева, которые посчитали более правильным организовать траурную церемонию в Доме кино. По мнению родственников Бориса Петровича, большую часть своей жизни актер отдал служению кинематографу".

Химичев родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области. В 1964 году окончил школу-студию МХАТ, с 1964 по 1982 год играл в Театре имени Маяковского, с 1982 года являлся актером Театра имени Моссовета. Актер также активно снимался в кино. На его счету несколько десятков картин, наиболее известные из которых "ТАСС уполномочен заявить", "Операция "Трест", "Возвращение резидента", "Отцы и дети".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама