Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роднянский: одна из проблем российского кино - зависимость от госфинансирования

16 сентября 2014, 12:14 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Наталья Никулина
"Огромное количество молодых людей, способных рождать и развивать идеи, сегодня вынуждены становиться в очередь за государственными деньгами", - заявил продюсер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев

ВЛАДИВОСТОК, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Никулина/. Одной из проблем отечественного кинематографа является зависимость от единственного источника финансирования. Об этом сказал журналистам продюсер Александр Роднянский в рамках XII международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" во Владивостоке.

"Индустрия не превратилась в бизнес, способный возвращать деньги, а это означает, что огромное количество молодых людей, способных рождать и развивать идеи, сегодня вынуждены становиться в очередь за государственными деньгами. Пока отечественная индустрия не стала самовоспроизводящей кинофильмы системой, и это слабое место", - заметил Роднянский.

"При этом у нас приз в Каннах, у нас приз в Венеции, у нас каждый год четыре-пять достойных фильмов в авторском сегменте, путешествующих по международным фестивалям и достойно представляющих отечественный кинематограф. У нас есть до пяти очень успешных коммерческих картин, собирающих собственную аудиторию и уже начинающих пересекать границы страны. Это в целом свидетельствует о том, что наша индустрия находится в много лучшем состоянии, чем несколько лет назад", - отметил продюсер.

"Меридианы Тихого" - фестиваль, ориентированный на кино стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Его победителями становились картины из Австралии, Китая, Мексики, Республики Корея, России и Чили.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама