Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Алуште пройдет первый всероссийский конкурс военно-патриотической песни "Крымская волна"

16 сентября 2014, 13:49 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
"Фестиваль призван отстаивать историческую правду в отношении прошлого Крыма", - заявили в управлении культуры Министерства обороны РФ
Материал из 1 страницы
Алушта

Алушта

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Павлишак

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. В Алуште с 24 по 28 сентября пройдет Первый всероссийский фестиваль-конкурс военно-патриотической песни "Крымская волна". Как рассказали на пресс-конференции организаторы, на конкурс принимаются музыкальные композиции, исполненные в любом музыкальном жанре.

Фестиваль будет посвящен 160-летию обороны Севастополя в Крымской войне 1853-1856 годов. Площадками для выступления станут Центральная набережная города Алушты и Дворец культуры санатория "Алуштинский".

"Фестиваль призван отстаивать историческую правду в отношении прошлого Крыма. Благодаря его проведению мы хотим сделать еще один шаг к тому, чтобы вернуть полуострову его боевую славу, значимость, а также интенсивную, насыщенную фестивалями и конкурсами культурную жизнь, - рассказала руководитель отдела культурно-досуговой деятельности управления культуры Министерства обороны РФ Ольга Фаллер. - Одна из главных наших задач - объединить тех, кто сейчас живет, работает и служит в Крыму, с теми, кто приезжает туда со всех уголков страны".

Оргкомитет смотра принимает заявки как от профессиональных, так и от самодеятельных коллективов. На сегодняшний день прислано более 210 заявок из Челябинска, Уфы, Мурома, Воронежа, Владимира, Москвы и Крыма. Из них в программу уже отобрано более 170 участников.

Оценивать выступления в шести номинациях смотра - песни для детей и юношества, бардовская песня, городской шансон, строевая песня, лирическая песня, песня в современном стиле - будет художественный совет "Крымской волны". В него войдут представители Министерства обороны, Министерства культуры РФ, Союза композиторов и Союза писателей России, а также популярные отечественные артисты и исполнители.

Как отметила Фаллер, в связи с тем, что фестиваль проводится впервые, дипломами и благодарственными письмами отметят всех участников, но лучшие коллективы получат право приехать в октябре в Москву на Всероссийский военный фестиваль "Катюша".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама