Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Флигель усадьбы Шубиных в центре Москвы внесен в реестр объектов культурного наследия РФ

16 сентября 2014, 15:58 UTC+3 МОСКВА

В 1833-1834 годах в усадьбе жил декабрист Михаил Орлов, в гостях у которого бывали поэты Александр Пушкин и Евгений Баратынский

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Департамента культурного наследия города Москвы

МОСКВА, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Столичные власти внесли в список объектов культурного наследия России северный флигель усадьбы Шубиных в центре города. Об этом сообщил официальный сайт правительства Москвы.

Северный флигель, расположенный в центре Москвы на Малой Дмитровке, д.12, стр. 3, входит в состав ансамбля городской усадьбы Шубиных. Ранее она была взята под государственную охрану в качестве объекта культурного наследия регионального значения.

В настоящее время северный флигель находится в аварийном состоянии. Придание ему нового статуса позволит осуществить комплекс мер по восстановлению и дальнейшему сохранению здания. В состав усадьбы Шубиных также входят главный дом, южный флигель и ограда с воротами.

В 1833-1834 годах в усадьбе жил декабрист Михаил Орлов, в гостях у которого бывали поэты Александр Пушкин и Евгений Баратынский. В период 1855-1860 годов в здании располагалась Рисовальная школа, вошедшая впоследствии в состав Строгановского училища.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама