Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешский автор отказал театру в Кемерове в постановке своей сказки из-за кризиса на Украине

16 сентября 2014, 17:45 UTC+3 КЕМЕРОВО Ольга Бычкова
Ива Прохазкова не выдала лицензию Кемеровскому областному театру кукол на создание спектакля по ее произведению "Бабушка с крылышками"
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Федор Савинцев

КЕМЕРОВО, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровский областной театр кукол имени А. Гайдара получил отказ в выдаче лицензии на исполнение спектакля по произведению чешской писательницы Ивы Прохазковой "Бабушка с крылышками" в связи с тем, что писательница недовольна ситуацией на востоке Украины. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил режиссер Сергей Сергеев.

В ответ на поданную театром заявку пришло письмо Сибирского филиала общественной организации "Российское авторское общество", в котором сообщается, что "чешский автор Ива Прохазкова отказывается выдавать лицензию на исполнение спектакля по ее произведению "Бабушка с крылышками" в связи с конфликтом на востоке Украины". На основании этого театру рекомендовано "воздержаться от постановки вышеупомянутого спектакля до разрешения конфликта - возможно, после этого автор изменит свое отношение к российским постановкам ее произведений", отмечается в письме.

По словам Сергеева, подготовка к пьесе уже начата. "Мне предложили сделать постановку на современном материале, был выбран этот автор. Пока был направлен запрос, мы написали сценарий, художница нарисовала персонажей", - сказал он, добавив, что теперь от данной постановки пришлось, к сожалению, отказаться. В театре кукол подтвердили данный факт.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 сентября

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама