Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Моссовета покажет в новом сезоне пять премьер

16 сентября 2014, 19:04 UTC+3

Одну из них - "Вишневый сад" - представит Андрей Кончаловский, постановка станет его четвертым спектаклем по Чехову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

На сборе труппы Моссовета известных и заслуженных актеров не перечесть. Однако буквально два дня назад в созвездии театра на одну звезду стало меньше. Встреча началась с минуты молчания в память о Борисе Химичеве.

Екатерина Гусева, заслуженная артистка России:

- Я давно работаю в театре Моссовета, первый спектакль мой - "Учитель танцев", и вот Химичев ушел на днях, который играл моего папу, и с Леньковым мы летом простились. Так что, с одной стороны, праздник, а с другой - горе. Потому что уходят артисты, и это всегда тяжело.

Ольга Кабо, заслуженная артистка России:

- Мне посчастливилось работать с Борисом Петровичем в кино и на сцене театра Моссовета. Он запомнился мне таким элегантным, высоким, потрясающим, с такой харизмой, благородством. Он абсолютно из Средневековья, рыцарь.

За время летних каникул было много и радостных событий. Александр Филиппенко 2 сентября отметил 70-летний юбилей. На его счету более 80 фильмов, но каждый выход на сцену до сих пор вызывает трепет.

Александр Филиппенко, народный артист России:

- Завтра-послезавтра Чехов! Это так волнительно и ответственно! Что вы! У меня же больше Гоголь - Салтыков-Щедрин, а здесь Чехов, но благо в интересной режиссуре Кончаловского. И удовольствие от этой работы - вот что главное.

Сам Андрей Кончаловский, которого коллегам не терпелось поздравить с "Серебряным львом" Венецианского кинофестиваля, из-за пробок на собрание не успел. Впрочем, теплые слова от коллег все равно услышал. Отвечая на вопросы журналистов, режиссер больше говорил не о кино, а о театре. В Моссовете он собирается поставить уже четвертый спектакль по Чехову – "Вишневый сад".

Андрей Кончаловский, режиссер, народный артист РСФСР:

- В театре, и особенно в театре Моссовета, делаешь то что хочешь с артистами, которых очень любишь, свой коллектив, дом. Надо скорее ставить "Вишневый сад", чтобы закончить трилогию, чтобы идея закончилась.

Кроме Чехова, в новом сезоне Моссовет покажет еще четыре премьеры. Первая - "Горе от ума" - состоится на сцене "Под крышей". А в ноябре на основной сцене зрители увидят "Римскую комедию" в постановке худрука театра Павла Хомского.

Павел Хомский, художественный руководитель театра имени Моссовета, народный артист РСФСР:

- Это пьеса, действие которой происходит в I веке нашей эры, а речь идет о взаимоотношениях власти и художника, власти и интеллигенции, как вы понимаете: тема достаточно острая... Недаром она была запрещена в советское время категорически. Ее поставил Товстоногов, был замечательный спектакль, и он прошел один раз.

Режиссер надеется, что жизнь его постановки будет долгой. Со сбора труппы актеры сразу отправились на репетицию. Главную роль поэта-философа репетирует Георгий Тараторкин, а его оппонента-императора сыграет Виктор Сухоруков. К "Римской комедии" уже готовы декорации, но сейчас читка идет в репетиционном зале - сцену готовят к спектаклю - открытию сезона. Им станет чеховский "Дядя Ваня".

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов, Константин Уалерианов,

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости