Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр имени Моссовета покажет в новом сезоне пять премьер

16 сентября 2014, 19:04 UTC+3

Одну из них - "Вишневый сад" - представит Андрей Кончаловский, постановка станет его четвертым спектаклем по Чехову

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:50'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:50'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

На сборе труппы Моссовета известных и заслуженных актеров не перечесть. Однако буквально два дня назад в созвездии театра на одну звезду стало меньше. Встреча началась с минуты молчания в память о Борисе Химичеве.

Екатерина Гусева, заслуженная артистка России:

- Я давно работаю в театре Моссовета, первый спектакль мой - "Учитель танцев", и вот Химичев ушел на днях, который играл моего папу, и с Леньковым мы летом простились. Так что, с одной стороны, праздник, а с другой - горе. Потому что уходят артисты, и это всегда тяжело.

Ольга Кабо, заслуженная артистка России:

- Мне посчастливилось работать с Борисом Петровичем в кино и на сцене театра Моссовета. Он запомнился мне таким элегантным, высоким, потрясающим, с такой харизмой, благородством. Он абсолютно из Средневековья, рыцарь.

За время летних каникул было много и радостных событий. Александр Филиппенко 2 сентября отметил 70-летний юбилей. На его счету более 80 фильмов, но каждый выход на сцену до сих пор вызывает трепет.

Александр Филиппенко, народный артист России:

- Завтра-послезавтра Чехов! Это так волнительно и ответственно! Что вы! У меня же больше Гоголь - Салтыков-Щедрин, а здесь Чехов, но благо в интересной режиссуре Кончаловского. И удовольствие от этой работы - вот что главное.

Сам Андрей Кончаловский, которого коллегам не терпелось поздравить с "Серебряным львом" Венецианского кинофестиваля, из-за пробок на собрание не успел. Впрочем, теплые слова от коллег все равно услышал. Отвечая на вопросы журналистов, режиссер больше говорил не о кино, а о театре. В Моссовете он собирается поставить уже четвертый спектакль по Чехову – "Вишневый сад".

Андрей Кончаловский, режиссер, народный артист РСФСР:

- В театре, и особенно в театре Моссовета, делаешь то что хочешь с артистами, которых очень любишь, свой коллектив, дом. Надо скорее ставить "Вишневый сад", чтобы закончить трилогию, чтобы идея закончилась.

Кроме Чехова, в новом сезоне Моссовет покажет еще четыре премьеры. Первая - "Горе от ума" - состоится на сцене "Под крышей". А в ноябре на основной сцене зрители увидят "Римскую комедию" в постановке худрука театра Павла Хомского.

Павел Хомский, художественный руководитель театра имени Моссовета, народный артист РСФСР:

- Это пьеса, действие которой происходит в I веке нашей эры, а речь идет о взаимоотношениях власти и художника, власти и интеллигенции, как вы понимаете: тема достаточно острая... Недаром она была запрещена в советское время категорически. Ее поставил Товстоногов, был замечательный спектакль, и он прошел один раз.

Режиссер надеется, что жизнь его постановки будет долгой. Со сбора труппы актеры сразу отправились на репетицию. Главную роль поэта-философа репетирует Георгий Тараторкин, а его оппонента-императора сыграет Виктор Сухоруков. К "Римской комедии" уже готовы декорации, но сейчас читка идет в репетиционном зале - сцену готовят к спектаклю - открытию сезона. Им станет чеховский "Дядя Ваня".

Татьяна Ларионова, Дмитрий Виноградов, Константин Уалерианов,

Москва

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама