Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выйдет в российский прокат 13 ноября

17 сентября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА Наталья Баринова
Картина была удостоена награды 67-го Каннского международного кинофестиваля за лучший сценарий
Материал из 1 страницы
Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/ IAN LANGSDON

МОСКВА, 17 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" появится на российских экранах 13 ноября. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили прокатчики картины.

"Фильм "Левиафан" уже демонстрировался на протяжении недели в одном из кинотеатров России, для того чтобы соблюсти формальные процедуры и пройти квалификацию на выдвижение от России на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", - отметили прокатчики.

"Звягинцев - уникальный художник, каждый его фильм - серьезное художественное событие, - считает один из продюсеров ленты Александр Роднянский. 

"Левиафан" - необычный фильм для Андрея Звягинцева, многолюдный и сложно постановочный. Это современная история с блестящим актерским составом, способная тронуть и самого неискушенного зрителя, и тонкого ценителя киноязыка", - отметил Роднянский. По его словам, доказательством тому стали признание международных кинофестивалей и реакция зрителей.

Мировая премьера фильма "Левиафан" состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина была удостоена награды "За лучший сценарий". Североамериканская премьера картины прошла 10 сентября этого года в рамках международного кинофестиваля в Торонто.

Сейчас картина Звягинцева включена в лонг-лист Европейской киноакадемии. В североамериканский прокат фильм выпустит компания Sony Classics в декабре 2014 года.

"Левиафан" - это авторская интерпретация истории библейского Иова, рассказанная на материале современной России. В ролях: Алексей Серебряков, Елена Лядова, Владимир Вдовиченков, Роман Мадянов, Анна Уколова и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама