Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В петербургском ТЮЗе впервые в России поставлены девять коротких пьес Сэмюэля Беккета

17 сентября 2014, 19:41 UTC+3 Олег Сердобольский
"Важно понимать, что Беккет - это человек, который изменил европейский театр, но до нас его творчество дошло поздно. И нам еще предстоит его открывать", - пояснил режиссер Дмитрий Волкострелов
Материал из 1 страницы
Дмитрий Волкострелов

Дмитрий Волкострелов

© ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

/Корр. ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Произведения классика абсурдизма Сэмюэля Беккета, не известные ранее российской публике, объединены в спектакль, премьеру которого показал ТЮЗ имени Александра Брянцева. Режиссер Дмитрий Волкострелов, ученик Льва Додина, представил на Малой сцене композицию "Беккет. Пьесы" - девять миниатюр ирландского драматурга, созданных в период с 1962 по 1983 год. По сюжету они не связаны между собой. В спектакле задействованы шесть актеров.

"Важно понимать, что Беккет - это человек, который изменил европейский театр, но до нас его творчество дошло поздно. И нам еще предстоит его открывать. Своей работой мы стремились стать немного ближе к этому столь важному для театра автору, к искусству и жизни в беккетовском понимании", - говорит постановщик. Для спектакля он выбрал короткие пьесы "Набросок для радио", "Приходят и уходят", "Дыхание", "Призрачное трио", "Лишь облака", "Баю-бай", "Квадрат", "Ночь и мечты", "Что где". Многие переводы пьес на русский язык сделаны специально для новой постановки.

Самая знаменитая пьеса Беккета "В ожидании Годо" была поставлена в Петербургском академическом театре имени Ленсовета Юрием Бутусовым. В минувшем сезоне Александринский театр включил в своей репертуар пьесу Беккета "Конец игры". В Москве "В ожидании Годо" в 1983 году ставил Московский академический театр сатиры.

Волкострелов известен как создатель и руководитель "театра Post". 32-летний режиссер активно сотрудничает с московскими труппами, в частности с Театром Наций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама