Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Станислав Говорухин снимет фильм по новеллам Сергея Довлатова

18 сентября 2014, 22:56 UTC+3

Фильм будет называться "Конец прекрасной эпохи" и выйдет на экраны через три-четыре года, рассказал режиссер

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

МОСКВА, 18 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Фильм по сборнику новелл "Компромисс" Сергея Довлатова планирует снять российский режиссер, председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин. Об этом народный артист РФ рассказал на пресс-конференции в Москве.

"Я уже написал сценарий к этому фильму. Его действие происходит в 1969 году в Таллине в конце оттепели", - сообщил Говорухин.

Он рассказал, что фильм будет называться "Конец прекрасной эпохи", как и одноименная статья Довлатова.

"Под прекрасной эпохой писатель подразумевал невероятный подъем в советской культуре, когда стала появляться потрясающая литература, открылись новые театры. Вот о той атмосфере, которая царила в обществе, и расскажет мой новый фильм", - сказал Говорухин.

Режиссер признался, что до сих пор "бесконечно перечитывает произведения Виктора Некрасова, Юрия Трифонова, Виктора Астафьева, Федора Абрамова и потрясающую поэзию Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Булата Окуджавы, Владимира Высоцкого". Он также отметил, что современная молодежь не читает произведения этих авторов.

По словам Говорухина, "Конец прекрасной эпохи" появится на экранах только через три-четыре года.

"Не знаю, найдем ли мы зрителя, так как все те, для кого я собирался сделать этот фильм, либо уже умерли, либо состарились и в кино не ходят", - отметил режиссер.

Презентация фильма "Weekend"

Кроме того, Говорухин представил свою новую картину "Weekend". Черно-белая лента, снятая по роману Ноэля Калефа "Лифт на эшафот", появится в кинотеатрах России и стран СНГ 16 октября.

Фильм повествует о крупном предпринимателе, который убивает аудитора, уличившего его в мошенничестве. Герой выдает убийство за несчастный случай, но в то же время страдает от угрызений совести.

"Фильм снят в стиле нуар, который был очень популярен во Франции в 1950-1960-х годах. Работа над ним проходила легко и интересно и завершилась год назад", - сообщил Говорухин.

Впервые картина была показана на открытии "Кинотавра" в 2013 году, а теперь с небольшими сокращениями она выходит в широкий прокат.

По  словам режиссера, мнение критиков и широкой аудитории его сейчас мало волнует, так как дальнейшую судьбу картины определит только время.

"Я просто поставил перед собой задачу - снять фильм увлекательный, во время которого никому бы не захотелось убежать или посмотреть на часы. И такую задачу я ставлю перед собой во всех моих работах", - заметил режиссер.

Главные роли в фильме сыграли Максим Матвеев, Екатерина Гусева, Александр Домогаров, Виктор Сухоруков, Юлия Пересильд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама